Books, oysters & music (alexander_panin) wrote,
Books, oysters & music
alexander_panin

John Jackson — In Europe (1969) @@@@



Четырнадцать студийных треков, записанных 23 октября 1969 года в Штутгарте, видимо, в дни проведения в Европе американского фолк-блюзового фестиваля. Часть песен была издана на компакте Don't Let Your Deal Go Down (1992), но целиком эта сессия вроде бы не переиздавалась. Первая сторона пластинки — прекрасный образец пьемонтской традиции, акустические блюзы и рэгтаймы, по две вещи Блайд Блэйка и Блайнд Боя Фуллера, классные инструментальные номера самого Джексона, как то John's Ragtime и совершенно потрясающий слайдовый Knife Blues. На второй стороне ещё одна вещица Блэйка, блюзы, госпелы и номер Джимми Роджерса. Вот кантри и госпелы не так сильно впечатляют, пожалуй, но записано всё замечательно и классно звучит!
Tags: blues, john jackson, vinyl, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • Wild Cherry — Only the Wild Survive (1979) @@@

    Четвёртый альбом команды, снова с тематической обложкой. Открывает его выходившая на сингле композиция Try a Piece of My Love, звучащая довольно…

  • Neil Young & Crazy Horse — Way Down in the Rust Bucket (1990) @@@@

    Запись концерта 1990-го года в санта-крузском клубе The Catalyst, являвшегося своего рода репетицией перед туром в поддержку альбома Ragged Glory.…

  • Wild Cherry — I Love My Music (1978) @@+

    Примечательная обложка у третьей пластинки Wild Cherry. Открывающая заглавная тема особого интереса не вызывает, а вот следующая за ней Lana…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments