Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

John Jackson — In Europe (1969) @@@@



Четырнадцать студийных треков, записанных 23 октября 1969 года в Штутгарте, видимо, в дни проведения в Европе американского фолк-блюзового фестиваля. Часть песен была издана на компакте Don't Let Your Deal Go Down (1992), но целиком эта сессия вроде бы не переиздавалась. Первая сторона пластинки — прекрасный образец пьемонтской традиции, акустические блюзы и рэгтаймы, по две вещи Блайд Блэйка и Блайнд Боя Фуллера, классные инструментальные номера самого Джексона, как то John's Ragtime и совершенно потрясающий слайдовый Knife Blues. На второй стороне ещё одна вещица Блэйка, блюзы, госпелы и номер Джимми Роджерса. Вот кантри и госпелы не так сильно впечатляют, пожалуй, но записано всё замечательно и классно звучит!
Tags: blues, john jackson, vinyl, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Sea Kist oysters from Rhode Island

    20x Sea Kist oyster Jamestown, Narragansett Bay, RI Species: Eastern Oyster ( Crassostrea virginica) Довольно крупные, увесистые раковины…

  • The Rolling Stones @ SoFi Stadium, Los Angeles, CA, USA, 10/17/2021

    Короткий видеоряд памяти Чарли, и на сцене Стоунз, открывают мощной и убедительной Street Fighting Man. What can a poor boy do except to sing for…

  • Michael Hurley — Wolfways (1994) @@@+

    Этот диск вышел в 1994-м на немецком лейбле Veracity и годом спустя был переиздан на Koch Records. Он содержит ряд новых версий известных песен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments