Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Caperdonich 1969 tasting notes

Caperdonich 40YO Gordon & MacPhail 70cl 46% ABV
Connoisseurs Choice Series
Distilled 02.1969, bottled 05.2009
2nd Fill Remade Hogsheads


CAPCC.1969

Цвет: тёмно-оранжевый янтарь.
Аромат: в снифтере начинается довольно тяжеловесным лаком, потом появляются яблоки свежие и печёные, апельсин, инжир, изюм. Трава, цветущий сад. Много пряностей: ваниль, корица, имбирь. А вот и кондитерская тема в виде сдобной выпечки! Сладкий херес, чайная заварка. Мокрое дерево. Ещё что-то вроде гуаши. Удивительно богатый, многогранный и яркий. Пустой бокал довольно сильно пахнет черносливом. А вот из горлышка початой бутылки запах тонкий, медовый, херес фино.
Вкус: мягкий, сладко-изюмный, яблочный, лёгкие и даже порой призрачные волны специй, миндальная горчинка, горький шоколад. Довольно сильно заметна дубовая терпкость. Грецкий орех, травяной сбор.
Послевкусие: очень долгое, снова яблочное, кофейно-шоколадное, перечное, орехово-маслянистое, дубовая горчинка, кажется, не проходит вообще. В какой-то момент появляются дополнительные сахарные ноты.
Оценка: 9. Между хорошо и отлично.

Вывод: очень ароматный старый спейсайдер. Безусловно очень питкий, но не могу сказать, что вкусом он меня так уж сильно потряс. Раскрывается не сразу, неторопливо, потребовалось несколько подходов, но до отличной оценки так ни разу и не дотянул. За сорок лет бочка успела довольно сильно проникнуть внутрь, чего я, признаться, не очень люблю. Крепость, пожалуй, в самый раз. Уважительно отношусь к этому молту как к старшему по возрасту, но в шедевры записать не готов. Пусть будет просто очень хорош.
Tags: 9, caperdonich, gordon & macphail, n&t notes, speyside, виски, шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments