Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Wayne Shorter Quartet @ Robert N. Miner Auditorium, San Francisco, CA, USA, 10/18/2015



(image source: SF Jazz)

Звёздный квартет Уэйна Шортера, интересно было просто на них посмотреть, конечно. Многовато в их музыке фри-джаза, third stream'а, местами она довольна разреженная и атмосферная. Соло участники играют редко, скорее гнут каждый свою линию, которые в итоге переплетаются в несколько усыпляющий саунд. Нет, когда барабанщик делает брейк, тут же просыпаешься, ну вот Брайан Блэйд местами очень впечатлил, конечно, своим сверхэмоциональным подходом. Джон Патитуччи шустро играет на контрабасе, Данило Перез на рояле несколько, на мой взгляд, сдержанно и занудно. Сам Уэйн дует в саксофон, и временами звучит весьма выразительно и мускулисто. Без малого полтора часа продолжалось выступление, ну "для галочки", ибо музыка эта совершенно не моя.
Tags: brian blade, danilo perez, jazz, john patitucci, wayne shorter, концерты, музыка
Subscribe

  • Bob Weir and Wolf Bros @ Greek Theatre, Berkeley, CA, USA, 07/24/2021

    Бобби с большим составом открывает сезон в Греческом театре! Вход пока только для вакцинированных или протестированных, не все билеты распроданы,…

  • Michael Hurley — Hi Fi Snock Uptown (1972) @@@+

    Третий альбом Майкла Хёрли, известного как Horrible Horrible Pearly Snock Man, был записан за пару недель в начале 1972-го. С автором играет…

  • Michael Hurley & Pals — Armchair Boogie (1971) @@@+

    Несколько озадачив рядового слушателя дебютным альбомом, вторую свою пластинку Майк Хёрли выпустил только спустя шесть лет. Неизвестно, провёл он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments