Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Category:

Jorma Kaukonen & Vital Parts — Barbeque King (1980) @@@



Странный, забавный диск. Йорма явно в те годы находился на творческом распутье, и альбом вышел одновременно волновым, панковским и попсовым. С Кауконеном играют барабанщик Джон Стенч и басист Дэнни ДеГорио, то есть это полноценное трио. Открывает диск быстрый, рок-н-ролльный номер Runnin' with the Fast Crowd, потом следует всякая невнятица, и вдруг кавер Milkcow Blues Boogie Кокомо Арнольда! Электрический, конечно, так себе, но всё равно неожиданно. Песня Roads & Roads & вполне себе хитова, но ведь она только что была выпущена на пластинке Jorma (1979), неужели так уж срочно надо было её перезаписывать? Love Is Strange ожидаемо попсова, но при этом и регги, так что о'кей. А вот To Hate Is to Stay Young скорее неприятна, подачей и общим впечатлением. Заглавный номер Barbeque King идёт последним, это симпатичный акустический блюз, часто впоследствии исполняющийся на концертах. Вот такой получился у Йормы диск, весьма спорный, но с отдельными вполне себе запоминающимися моментами. Тридцать пять минут музыки, не зря.
Tags: jorma kaukonen, rock, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • Geoduck tasting

    Mexico farmed 1.335 lb Не устрица, но тем не менее. Об этом моллюске фаллического вида можно прочитать как в википедии, так и на лурке. Мясо…

  • My mind has gone through some changes

    Мыслительный процесс, стартовавший с этой майской заметки, пришел, наконец-то, к своему завершению. За время карантина вполне прояснилось, что…

  • Teaspooning

    Выношу редкое своё знание из своего же Фейсбука. This is a practice to change a single malt to a "blended" one by adding a small amount of whisky…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment