Previous Entry Share Next Entry
Hardly Strictly Bluegrass Festival @ Golden Gate Park, San Francisco, CA, USA, 10/03/2015
t-shirt photo
alexander_panin
Второй день ежегодного фестиваля в Голден Гейт Парке. Много интересных музыкантов, но решил сконцентрироваться всего на двух выступлениях.

(без названия)

Одиннадцать утра, и на Arrow Stage любимый Pokey LaFarge c сорокапятиминутным сетом олд-тайм музыки: свинг, блюз, джаз и прочий регтайм. Ряд композиций с нового альбома Something in the Water (2015). Мне ранее казалось, что именно этот диск у него не так хорош, но живьём всё звучит весьма убедительно, так что надо будет переслушать. Много отменных песен у Поуки, да и вообще, распродать этим летом билеты в Great American Music Hall не каждому удаётся. Я как раз туда не попал, и теперь навёрстываю. Классное, богатое деталями звучание бэнда Поуки, ну и поёт он очень выразительно, конечно.



Перебираюсь на Banjo Stage, где в 1:25 PM заявлена Hot Tuna Electric. Только в пятницу слышал два их акустических сета, а теперь электрический, при поддержке барабанщика, на пятьдесят минут. Начинают с I See the Light и Hesitation Blues, звучащих, конечно же, совершенно по-другому, чем вчера, но так же интересно, продолжают мощными, долгими блюз-роковыми композициями. Замечательно!

Уехал, не дожидаясь остальных звёзд. Много концертов было, нужен отдых.

Set list (Hot Tuna): I See the Light, Hesitation Blues, 99 Year Blues, Bowlegged Woman Knock Kneed Man, Rock Me Baby, Hit Single #1, Come Back Baby










  • 1
ух, какой у тунца задник, прикольный.

духовая секция у поуки знакомая, да. очень меня, помнится, порадовала эта низенькая девица на саксе и кларнете.

Там крупнее всех Уоррен Хеллман, тот самый мультимиллионер, несколько лет назад скончавшийся, на чьи деньги всё это каждый год организуется.

Но народа слишком уж много перед основной сценой. Перед тунцом проник поближе, так еле выбрался потом, народ со стульями раскладными, контейнерами с напитками, собаками, детьми. Хотя передвигаться можно было, но устал сильно.

Теперь две недели без концертов, до Нила Янга, и это хорошо!

я уже забыл — Нил в этот раз сам, или с конем, или с этой бандой, с которой последний альбом делал?

С бандой, да, но вроде несколько первых песен соло будет.

Вот тут, кстати, посмотреть можно видео:

http://www.hardlystrictlybluegrass.com/2015/webcast/archive.html

Кстати, несколько дней назад стало известно, что выступление Ральфа Стэнли отменилось:

http://www.rollingstone.com/music/news/bluegrass-pioneer-ralph-stanley-hospitalized-after-bad-fall-20151002

Так что я решил воскресенье пропустить совсем.

о, спасибо, изучу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account