Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Mavis Staples & Joan Osborne @ The Fillmore, San Francisco, CA, USA, 09/25/2015



Легендарный Филлмор, с яблоками и приветствием на входе! Добирался долго из-за проблем с Калтрейном, но за десять минут до начала был в зале. Открывает Джоан Осборн при поддержке бэнда Мэвис, хорошо и зажигательно, не в последнюю очередь благодаря просто выдающейся игре гитариста Рика Холмстрома. Именно так должна звучать ритм-энд-блюзовая гитара! Опознал песни Shake Your Hips, Brokedown Palace (да, Осборн ведь выступала в составе Phil Lesh and Friends, так что грейтфул-дедовские темы ей хорошо знакомы), Spider Web, One of Us. Через сорок минут на сцене Мэвис, и как же удивительно мощно и выразительно звучит её вокал! Семьдесят шесть лет тётушке, к слову, но пробирает её соул и госпел до мурашек. Исполняет Respect Yourself, Freedom Highway, бэндовскую The Weight, на сцене с ней снова Джоан, а на Will the Circle Be Unbroken выходит и Бонни Рэйтт! Вот это сюрприз! Ну и I'll Take You There тоже была, конечно. Очень сильно! И рад, что увидел одного из любимых гитаристов.








Tags: joan osborne, mavis staples, r&b, концерты, музыка
Subscribe

  • Lukas Nelson & Promise of the Real — A Few Stars Apart (2021) @@@+

    Очередной свой альбом Лукас и его команда записали в Нэшвилле, а продюсировал его сам Дэйв Кобб. Пластинка открывается оптимистичной балладой…

  • Pokey LaFarge @ The New Parish, Oakland, CA, USA, 06/18/2021

    Поуки с сольным концертом для примерно сотни зрителей в клубе New Parish. Начинает зажигательной Sweet Potato Blues, потом звучат две вещи с…

  • Shakey Jake Harris — The Devil's Harmonica (1972) @@@+

    Студийная пластинка чикагского харпера, записанная в Лос-Анджелесе за один сентябрьский день 1971-го года. Продюсером выступил Джон Мэйалл,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments