Books, oysters & music (alexander_panin) wrote,
Books, oysters & music
alexander_panin

Mavis Staples & Joan Osborne @ The Fillmore, San Francisco, CA, USA, 09/25/2015



Легендарный Филлмор, с яблоками и приветствием на входе! Добирался долго из-за проблем с Калтрейном, но за десять минут до начала был в зале. Открывает Джоан Осборн при поддержке бэнда Мэвис, хорошо и зажигательно, не в последнюю очередь благодаря просто выдающейся игре гитариста Рика Холмстрома. Именно так должна звучать ритм-энд-блюзовая гитара! Опознал песни Shake Your Hips, Brokedown Palace (да, Осборн ведь выступала в составе Phil Lesh and Friends, так что грейтфул-дедовские темы ей хорошо знакомы), Spider Web, One of Us. Через сорок минут на сцене Мэвис, и как же удивительно мощно и выразительно звучит её вокал! Семьдесят шесть лет тётушке, к слову, но пробирает её соул и госпел до мурашек. Исполняет Respect Yourself, Freedom Highway, бэндовскую The Weight, на сцене с ней снова Джоан, а на Will the Circle Be Unbroken выходит и Бонни Рэйтт! Вот это сюрприз! Ну и I'll Take You There тоже была, конечно. Очень сильно! И рад, что увидел одного из любимых гитаристов.








Tags: joan osborne, mavis staples, r&b, концерты, музыка
Subscribe

  • Tyler Childers — Long Violent History (2020) @@@+

    Неожиданный альбом выпустил в прошлом году Тайлер Чилдерс. Первые восемь из девяти треков — инструментальные, в основном это олд-тайм фолк,…

  • The Trammps — Trammps III (1977) @@@+

    Третий альбом группы на лейбле Atlantic, вышедший в конце 1977-го. Весь год на дискотеках крутили нетленку Disco Inferno, включённую в…

  • Mutiny — Mutiny on the Mamaship (1979) @@@@+ / Funk Plus the One (1980) @@@+

    Переиздание двух альбомов проекта экс-пи-фанковского барабанщика Джерома Брэйли, покинувшего за год до выхода первого из них коллектив Джорджа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments