Books, oysters & music (alexander_panin) wrote,
Books, oysters & music
alexander_panin

John Mayall — Find a Way to Care (2015) @@@@



Новый студийный альбом Мэйалла, записанный в феврале-марте 2015 года в Калифорнии. На записи знакомые по предыдущим дискам и концертным выступлениям музыканты, но сам Джон в основном играет на клавишных, и лишь немного на губной гармошке и гитаре. На нескольких треках слышна духовая секция. Звучит диск очень симпатично, и, пожалуй, поинтереснее, чем предыдущий, который был более гитарно ориентированный. Очень впечатляет I Feel So Bad Лайтнин Хопкинса, с дудками, фанки, невероятно мощно и зажигательно! Да, на мой взгляд, это лучший трек диска, представляющего замес блюзовых и ритм-блюзовых тем, с примечательной подборкой каверов. Не забыли и про Мадди, на Long Distance Call есть даже и мэйалловская гитара, мощно звучит The River's Invitation Пёрси Мэйфилда, и очень душевно — любимая Drifting Blues. Вещи Джона тоже весьма удачны, одна заглавная тема чего стоит. В общем, переживает Мэйалл очередной творческий ренессанс, на девятом десятке-то. Way to go. Удачный диск, который стоит слушать и переслушивать.
Tags: blues, john mayall, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Wild Cherry — I Love My Music (1978) @@+

    Примечательная обложка у третьей пластинки Wild Cherry. Открывающая заглавная тема особого интереса не вызывает, а вот следующая за ней Lana…

  • Virginica oysters from Washington

    30x Totten Inlet Virginica oyster Puget Sound, Totten Inlet, WA Species: Eastern Oyster ( Crassostrea virginica) Довольно большие, умеренно…

  • Fat Bastard oysters from Washington

    30x Fat Bastard oyster Willapa Bay, WA Species: Pacific Oyster ( Crassostrea gigas) Светло-коричневые раковины с бронзовыми оттенками и синими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments