Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Glenrothes 1980/2007 tasting notes

Glen Rothes 1980 Robert Scott & Co. 70cl 56.7% ABV
Scott's Selection

Bottled 30.05.2007

glenrothes-1980

Цвет: тёмный янтарь.
Аромат: медовый пряник, глина, смола, лак, воск, дерево, гвоздика, имбирь, апельсины, ананасы, персики. Леденцы, сухое зерно, соевый соус и даже солёный огурец! Поначалу ощущается несколько тяжеловесным, бурбонным, но дайте время, и всё значительно улучшится! С водой усиление апельсиновых и леденцовых ноток, изюм, шоколадные конфеты, табачный лист. Не могу сказать, что заметно лучше с водой, хотя некоторые дополнительные нюансы открываются, конечно.
Вкус: много дерева, мёд, апельсиновый джем, заметная кизиловая кислинка, кусачий чёрный перец, гвоздика. Со временем становится более терпким. Крепковатый, сладковатый, горячий. С водой появляются шоколад и черноплодная рябина. Но опять непонятно, лучше ли с водой.
Послевкусие: продолжительное, горячее. Апельсиновый джем, кизил, алыча, леденцы, лакрица, бочка, изюм, чёрный перец. Бочковые нотки со временем ощущаются всё сильнее. С водой шоколадные и кондитерские волны.
Оценка: 9. Между хорошо и отлично. +2+2+2.

Вывод: вкуснятина, конечно. А кислинка ну просто замечательна! Бочка вложилась мощно, получилось даже на грани передубленности, но это и хорошо. Знатный, вкусный выдержанный молт. А воды и не надо добавлять, пожалуй.

Tags: 9, cask strength, glenrothes, n&t notes, robert scott & co, speyside, виски, шотландия
Subscribe

  • The Rolling Stones @ SoFi Stadium, Los Angeles, CA, USA, 10/17/2021

    Короткий видеоряд памяти Чарли, и на сцене Стоунз, открывают мощной и убедительной Street Fighting Man. What can a poor boy do except to sing for…

  • Michael Hurley — Wolfways (1994) @@@+

    Этот диск вышел в 1994-м на немецком лейбле Veracity и годом спустя был переиздан на Koch Records. Он содержит ряд новых версий известных песен…

  • Pokey LaFarge — In the Blossom of Their Shade (2021) @@@

    Летняя, оптимистичная обложка у нового альбома Поуки. Открывающая пластинку композиция Get It 'Fore It's Gone выдержана в таком же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments