Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Steely Dan @ Shoreline Amphitheatre, Mountain View, CA, USA, 07/11/2015

DSCN0819

Ровно в семь вечера на разогреве начинают Elvis Costello & The Imposters. Во время их часового сета звучит много хитов первых десяти лет творчества Элвиса, как то (I Don't Wanna Go To) Chelsea, Pump It Up, Accidents Will Happen, Everyday I Write the Book, Watching the Detectives, Radio Radio... из более недавних вещей была опознана The River in Reverse. Не могу сказать, что я совсем уж в восторге от такой музыки, многовато для меня в ней панка и "волны", но живьём она воспринимается довольно неплохо, бэнд играет очень убедительно, а клавишник у них совершенно потрясающий. Звук не назвать слишком уж хорошим, но в целом всё скорее понравилось.

После двадцатиминутного перерыва на сцене Steely Dan, и начинается волшебство! Тринадцать человек на сцене, играют почти два часа, исполняя такие хиты, как Aja, Black Friday, Josie, Bodhisattva, The Boston Rag, Daddy Don't Live in That New York City No More... и особенное спасибо за любимейшую Rikki Don't Lose That Number! Несколько опасался за вокальные партии, но они по-прежнему невероятно хороши. Мелодии как были дивными, так и остались, да и инструментально у них всё в полном порядке. На бис звучит Kid Charlemagne! Огромное удовольствие от вечера.

Я впервые в Shoreline Amphitheatre, что ж, место мне по душе. Совсем скоро именно там мне предстоит очередная встреча с Треем Анастазио и его командой, известными как Phish.

DSCN0815

DSCN0818

DSCN0826

DSCN0811

DSCN0803
Tags: elvis costello, rock, steely dan, концерты, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment