Previous Entry Share Next Entry
Grateful Dead @ Levi's Stadium, Santa Clara, CA, USA, 06/27/2015
t-shirt photo
alexander_panin
gd

Концерт на четыре с половиной часа. Включая часовой перерыв, конечно, но реально начали в пол-восьмого вечера и закончили в полночь!

Мы же начали ещё раньше с тэйлгейтинга, под пиво и сэндвичи, во время которого Джошу удаётся бесплатно раздать больше половины своих старых кассет Дед и Фиш. Девушки проходят очень красивые и одухотворённые! Народ добрый и расслабленный.

Саунд на стадионе не очень, точнее инструменты звучат весьма прилично, а вот вокал не слишком. Пересматривал кусочек платной трансляции с утра, так там всё хорошо с вокалом, конечно. Ещё надо сказать, что Трей идеально вписался в коллектив, ну он, безусловно, родственная им душа.

Первый сет всего где-то на час, и скорее просто хорош, а вот второй с исключительно длинными Dark Star, St. Stephen, Drums ну просто невероятен! Мощно, импровизационно, душевно. Ну и под конец здорово было получить Morning Dew и Casey Jones!

Превосходно, а что же будет сегодня на втором их концерте в Санта-Кларе?

Time: 7:30 PM — 12:00 AM

Set list: Truckin', Uncle John's Band, Alligator, Cumberland Blues, Born Cross-Eyed, Cream Puff War, Viola Lee Blues, Cryptical Envelopment, Dark Star, St. Stephen (with William Tell bridge), The Eleven, Turn On Your Love Light, Drums, What's Become of the Baby?, Space, The Other One, Morning Dew, Casey Jones (encore)

  • 1
круто.
А фотка твоя?

Нет, с трансляции содрал. Потом разберу, что у меня получилось. Времени нет, сейчас уже выезжаем опять.

не узнаешь товарища? -



это в небритой молодости тот загадочный чех из обсерватории.
вот что о нем пишут, например:
Здесь представлен портрет молодого Милана Растислава Штефаника (1880–1919 гг.), словацкого политика, астронома и генерала французской армии. Совместно с чешскими политическими лидерами Томашем Гарригом Масариком (1850−1937 гг.) и Эдвардом Бенешем (1884−1948 гг.) Штефаник основал в 1916 году в Париже Чехословацкий национальный совет — высший руководящий орган чехословацкой эмиграции в период Первой мировой войны. Современная Чешская Республика и Республика Словакия в то время были частью Австро-Венгерской империи, и многие эмигранты, надеясь на создание после войны независимой Чехословакии, оказывали поддержку странам Антанты (Великобритании, Франции и России) в их борьбе против Австро-Венгрии и ее союзницы Германии. Штефаник занимался формированием чехословацких легионов в Сербии, Италии, Румынии и России, которые должны были воевать на стороне Союзных держав, а также стал первым чехословацким военным министром. Вскоре после окончания войны, возвращаясь в Словакию, он погиб в авиакатастрофе.

а вот что за связка собственно с обсерваторией -
http://www.zerkalo21.uz/istoriya/v_turkestan_za_solnechnim_zatmeniem_kotoroe_zatmil_sneg.mgr

а вот сидим обсуждаем:


Сложно чего-то, допивая Ардбег.

Мишу узнаю, да.

"по пути в Туркестан посетил Пулковскую обсерваторию и Льва Толстого"!
а еще он у чапека поминался в рассказках о кино:
"- ...Можно сделать так: сборщики хмеля едут посмотреть Прагу. Там к одной из сборщиц подходит поэт Маха... или молодой астроном Штефаник... и она поет песенку о Праге...
- Подождите, - возражает мэтр, - я имел в виду другое. Это должна быть драма безумной любви. Сборщик хмеля задушит свою возлюбленную..."
в общем, тут вот можешь насладиться полностью, со стр. 163 -

http://alexpro.imwerden.de/Books/Foreign_proza/Capek_K/Capek_7_print.pdf

в общем, тогда в обсерватории нам попался загадочный портрет некоего, условно говоря, австровенгра или чехат в парадной военной форме, вот только сейчас дошли руки раскопать, кто же это был. причем фамилию я успел забыть, но помнил годы жизни, по ним и нашел.

тут я сижу с новостью в глазах о моем увольнении.

так а в итоге запасной аэродром есть какой-нибудь?

пока только фриланс. Сейчас есть работа, на этот месяц, а дальше — не знаю.

и у нас испанского сейчас почти ничего не идет. ну да сам знаешь, что там за деньги.

для меня это очень медленные деньги, помимо всего.

вот о том и речь, что это могло бы как-то играть только по модулю некоего постоянного заработка

там по ссылке на фотке он в таком же кепаре, как и на портрете в обсерватории. Ну да, человечище, легендарная, как оказалось, личность. Там в обсерватории я отчего-то подумал, что он венгр.

при этом форма на портрете может быть и вообще французская

  • 1
?

Log in

No account? Create an account