Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Category:

Tom Russell @ Freight & Salvage Coffeehouse, Berkeley, CA, USA, 06/18/2015

IMG_0686

Уютный небольшой зал в даунтауне Беркли, в нескольких минутах ходьбы от станции BARTa.

Играют два сета с перерывом, Тому помогает второй акустический гитарист Thad Beckman. Первое отделение посвящено новому альбому, концептуальной кантри-фолк-опере The Rose of Roscrae (2015), это интересно, но надо глубже погружаться в тему, чтобы оценить по-настоящему. На двойном компакте 52 трека, к слову. Запомнились заглавная вещь, а также известная Jesus Met the Woman at the Well (Ван Ронка упомянули, конечно) и особо мощная I Talked to God. Надо сказать, что Том много разговаривает в перерывах между песнями, вот лучше бы побольше их исполнил вместо болтовни. В завершение сета звучит отличная композиция Tonight We Ride!

Второй сет тоже с разговорами, но более хитовый, опознались East of Woodstock West of Vietnam, Manzanar (He said my name is Nakashima...), Nina Simone, Who's Gonna Build Your Wall (...when your Mexican maid is gone), Blue Wing (But he'd get stone drunk and talk about Alaska...), Touch of Evil, Navajo Rug (Ai-yi-yi, Katie...). Вроде бы ничего особенного Рассел не делает, играет себе да поёт, вокал выразительный у него, конечно, но какие же классные песни! Слушаешь и наслаждаешься. Ещё хватило бы на несколько концертов, много хитов осталось за бортом. Кричал я ему про Spanish Burgundy, он согласился, что хорошая вещь, но петь не стал.

Покидаю зал с автографом Тома на сопроводительной книжке к диску The Rose of Roscrae и с чувством глубокого удовлетворения. Планирую наведаться в сентябре в Freight & Salvage на Лаудона Уэйнрайта-третьего и на Линду Тиллери, но сейчас уже все мысли о двух грядущих концертах Grateful Dead в Санта-Кларе.
Tags: country, singer/songwriter, tom russell, концерты, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments