Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Fred Gerlach — Twelve-String Guitar (1962) @@@+

gerlach-12-string

Потомок эмигрантов из Югославии, исполнитель на 12-струнной гитаре, оказавший влияние на развитие такого музыканта, как Лио Коттке. Ну а Джимми Пейдж просто стащил и переаранжировал его версию Gallows Pole с этой пластинки, выпущенной лейблом Folkways. Фред играет фолк-песни и блюзовые номера, среди которых, конечно же, много вещей из репертуара другого мастера двенадцатиструнки Хьюди Ледбеттера. Как гитарист он безусловно очень интересен, а как фолксингер не слишком, проигрывая тому же Ледбелли и в умении, и в убедительности. Не хватает Фреду собственного голоса, вокальной самобытности. И всё же в историческом контексте эта пластинка довольно важна.
Tags: blues, folk, fred gerlach, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • Lukas Nelson & Promise of the Real — A Few Stars Apart (2021) @@@+

    Очередной свой альбом Лукас и его команда записали в Нэшвилле, а продюсировал его сам Дэйв Кобб. Пластинка открывается оптимистичной балладой…

  • Pokey LaFarge @ The New Parish, Oakland, CA, USA, 06/18/2021

    Поуки с сольным концертом для примерно сотни зрителей в клубе New Parish. Начинает зажигательной Sweet Potato Blues, потом звучат две вещи с…

  • Shakey Jake Harris — The Devil's Harmonica (1972) @@@+

    Студийная пластинка чикагского харпера, записанная в Лос-Анджелесе за один сентябрьский день 1971-го года. Продюсером выступил Джон Мэйалл,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments