Books, oysters & music (alexander_panin) wrote,
Books, oysters & music
alexander_panin

Category:

Houston Person — Broken Windows, Empty Hallways (1972) @@@ / Sweet Buns & Barbeque (1973) @@@+



Под обложкой два альбома, записанных в 1972-м году. На первом Хьюстон играет ряд каверов популярных мелодий, среди которых I Think It's Going to Rain Today Рэнди Ньюмена, Mr. Bojangles Джерри Джеффа Уокера, Imagine Джона Леннона. Но лучше всего, пожалуй, звучит Everything's Alright Уэббера и Райса из рок-оперы Jesus Christ Superstar. В целом же, несмотря на интересную игру всех музыкантов, такой джаз представляется слишком уж гладким, довольно скучным и поверхностным. Поначалу ощущается, что и вторая пластинка точно такая же, разве что с менее известными каверами, но с какого-то момента её саунд становится более джаз-фанковым, что не может не радовать. В записи трёх композиций участвовал басист Рон Картер, и это тоже помогло. Что ж, вторая часть мне нравится больше.
Tags: houston person, jazz, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • Wild Cherry — Only the Wild Survive (1979) @@@

    Четвёртый альбом команды, снова с тематической обложкой. Открывает его выходившая на сингле композиция Try a Piece of My Love, звучащая довольно…

  • Neil Young & Crazy Horse — Way Down in the Rust Bucket (1990) @@@@

    Запись концерта 1990-го года в санта-крузском клубе The Catalyst, являвшегося своего рода репетицией перед туром в поддержку альбома Ragged Glory.…

  • Wild Cherry — I Love My Music (1978) @@+

    Примечательная обложка у третьей пластинки Wild Cherry. Открывающая заглавная тема особого интереса не вызывает, а вот следующая за ней Lana…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments