Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Два Clynelish'а

Clynelish 14YO OB 70cl 46% ABV

CLYOB.14YO

Цвет: золотой.
Аромат: мёд, солод, фруктовое многообразие, среди которого выделяются персик, слива, груша, дыня. Воск, лак для ногтей. Травяной, чуть металлический. Где-то далеко лёгкий дымок, детский резиновый мячик.
Вкус: медово-сладкий, концентрированно-приторный, мятная прохладность, немножко горчинки, лимон.
Послевкусие: среднее, перечно-солёное, горьковатое и чуть едкое.
Оценка: 8 ½. Хорошо.

Вывод: хороший и приятный молт, явным минусом разве что компотная приторность во вкусе.

Clynelish 16YO Speciality Drinks 70cl 46% ABV
Distilled 27.05.1992, bottled 20.04.2009
Cask type: bourbon barrel
Cask no: 5871
Number of bottles: 293

Sample

CLYSDL1992V4
Цвет: бледно-жёлтый.
Аромат: выпечка, разные экзотические фрукты типа киви и личи, кожура лайма, очень явственно свежескошенная трава, каланхоэ, цветы. Чуть более закрытый, чем у 14-летки, но более изящный и уникальный.
Вкус: мягкая солодовая сладость с бочковой горечью, зелёный чай, ягодная наливка.
Послевкусие: средней продолжительности, перечное, яблочное. Совсем в конце опять чудится малина!
Оценка: 9. Между хорошо и отлично.

Вывод: красота! Не отказался бы от целой бутылочки, очень хорошо и вкусно.
Tags: 8.5, 9, clynelish, highlands, n&t notes, speciality drinks, виски, шотландия
Subscribe

  • Geoduck tasting

    Mexico farmed 1.335 lb Не устрица, но тем не менее. Об этом моллюске фаллического вида можно прочитать как в википедии, так и на лурке. Мясо…

  • My mind has gone through some changes

    Мыслительный процесс, стартовавший с этой майской заметки, пришел, наконец-то, к своему завершению. За время карантина вполне прояснилось, что…

  • Teaspooning

    Выношу редкое своё знание из своего же Фейсбука. This is a practice to change a single malt to a "blended" one by adding a small amount of whisky…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments