Books, oysters & music (alexander_panin) wrote,
Books, oysters & music
alexander_panin

Categories:

Arthur "Big Boy" Crudup — Meets the Master Blues Bassists (1994) @@@



Ещё при жизни Крудапа выходила пластинка под названием Crudup's Mood, которую при переиздании на компакте избавили от одной композиции, не вписывающейся в шаблон "Артур и басист", но зато дополнили шестью новыми номерами. В результате здесь шестнадцать треков, девять с Вилли Диксоном и ещё семь с давним соратником Крудапа по записям Рэнсомом Ноулингом. Указывается, что сессия с Диксоном состоялась в Чикаго 27 июня 1968-го года, а с Ноулингом — там же 10 ноября 1969-го, что выглядит очень странно, учитывая кончину Рэнсома ещё в 1967-м. Как бы там ни было, слышим мы довольно спокойный и несколько однообразный блюз с неплохим вокалом и примитивной гитарой Артура, декорированный партиями на контрабасе. Не слишком всё это впечатляет.
Tags: arthur crudup, blues, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • Wild Cherry — Only the Wild Survive (1979) @@@

    Четвёртый альбом команды, снова с тематической обложкой. Открывает его выходившая на сингле композиция Try a Piece of My Love, звучащая довольно…

  • Neil Young & Crazy Horse — Way Down in the Rust Bucket (1990) @@@@

    Запись концерта 1990-го года в санта-крузском клубе The Catalyst, являвшегося своего рода репетицией перед туром в поддержку альбома Ragged Glory.…

  • Wild Cherry — I Love My Music (1978) @@+

    Примечательная обложка у третьей пластинки Wild Cherry. Открывающая заглавная тема особого интереса не вызывает, а вот следующая за ней Lana…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments