Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Categories:

The Jimmy Castor Bunch — Supersound (1975) @@@+

jimmy-castor-supersound

Далеко не все вещи пластинки звучат настолько уж превосходно, в чём нас вроде бы пытаются уверить, но оказывается, что Supersound — это и название заглавного трека, который действительно исключительно хорош своей густой гипнотичностью. А вот дальше всё куда более неоднозначно. King Kong несколько раздражает театральностью, а Bom Bom — выпяченными карибскими мотивами, но A Groove Will Make You Move снова возвращает слушателя к правильному фанки-саунду! Drifting с попсовым саксофоном мне совсем не по душе, быстрая Magic in the Music куда как лучше, хотя и многовато в ней рока. В What's Best? слышен ситар, придающий звучанию композиции какие-то отчасти сюрреалистические оттенки. Странный альбом, оставляющий неоднозначное впечатление, но многое тут запоминается, поэтому очень даже положительное это впечатление.

Tags: jimmy castor bunch, r&b, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • George Porter Jr. & Runnin' Pardners — Crying for Hope (2021) @@@@

    Не так часто выпускают студийные диски Портер-младший и Runnin' Pardners, поэтому пройти мимо нового их альбома было решительно невозможно.…

  • Eric Andersen — Midnight Son (1980) @@+

    Первый европейский альбом Андерсена, вышедший через четыре года после пластинки Sweet Surprise (1976). Дед Эрика эмигрировал в Новый Свет из…

  • Piedmont Blūz — Country Blues Selections (2015) @@@

    Семейный дуэт в составе Валери и Бенедикта Тёрнеров. Дама играет на гитаре, наставником у неё был сам John Cephas, а её супруг — на губной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments