Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Pandit Shiv Kumar Sharma @ UB City, Bangalore, India, 24.08.2014

sharma

Концерт старого мастера игры на сантуре в сопровождении таблы и тамбуры. Шатёр на несколько сотен зрителей развёрнут в одном из моллов в центре Бангалора, там около часа и выступает Шарма сотоварищи. Место для исполнения классической индийской музыки неидеальное, всё-таки звуки жизни торгового центра сквозь стены иногда прорываются. Играют ровно одну рагу без перерыва (или всё же это были три разные с микроскопическими паузами между ними?). В любом случае, правильнее сказать, что звучит чистая импровизация на основе конкретной раги/конкретных раг. Переливчато-пульсирующие мелодии поначалу совсем не воспринимаются, потом колокольчиками втекают в сознание, и вот уже чувствуешь себя частью потока, а дальше нетренированному мозгу не хватает концентрации, всё рушится, и надо начинать сначала. Импровизационность похожа на джазовую, но спиритуальная, не спортивная. Впечатление мощное, конечно. Классный дядька, очень рад, что сходил на его выступление!
Tags: shiv kumar sharma, world music, концерты, музыка
Subscribe

  • George Porter Jr. & Runnin' Pardners — Crying for Hope (2021) @@@@

    Не так часто выпускают студийные диски Портер-младший и Runnin' Pardners, поэтому пройти мимо нового их альбома было решительно невозможно.…

  • Eric Andersen — Midnight Son (1980) @@+

    Первый европейский альбом Андерсена, вышедший через четыре года после пластинки Sweet Surprise (1976). Дед Эрика эмигрировал в Новый Свет из…

  • Piedmont Blūz — Country Blues Selections (2015) @@@

    Семейный дуэт в составе Валери и Бенедикта Тёрнеров. Дама играет на гитаре, наставником у неё был сам John Cephas, а её супруг — на губной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments