Books, oysters & music (alexander_panin) wrote,
Books, oysters & music
alexander_panin

Arthur "Big Boy" Crudup — Charly Blues Masterworks Vol.50: Mean Ol' Frisco (1962) @@@+



Срез сессий 1962 года для лейбла Fire. Ладно ещё, что здесь не все записи, тогда сделанные, куда более удивительно, что диск не полностью соответствует оригинальной пластинке с тем же названием. К слову, сравнительная табличка Штефана Вирца здорово помогает разобраться в разных существующих изданиях. Примечателен вокал Артура, да и песни тут классные, знакомые, но вот аккомпанемент к ним прилагается совсем незатейливый, простецкий. Безымянная ритм-секция играет предсказуемо, сам же Крудап мастером гитарных дел никогда и не был. Местами звучание его инструмента вызывает в памяти музыку Джона Ли Хукера, но отнюдь не бочковой крепости, как в оригинале, а сильно разбавленную. И всё же за счёт вокала и песенного качества выходит приятно и душевно, так что не зря куплен этот компакт.

Tags: arthur crudup, blues, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • The Trammps — This One Is for the Party (1984) @@+

    Последний номерной альбом группы, вышедший на голландском Injection Disco Dance Label. Продюсеры и аккомпанирующие музыканты, судя по фамилиям,…

  • Wild Cherry — Electrified Funk (1977) @@@+

    Второй альбом белой фанк-рок-команды из штата Огайо. На предыдущем был знаменитый хит Play That Funky Music, новая пластинка открывается…

  • Quazar — Quazar (1978) @@@@

    Необычная история у единственного альбома этой группы, организованной пи-фанковским мультиинструменталистом и вокалистом Гленом Гойнсом. Сначала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments