Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Arthur "Big Boy" Crudup — Charly Blues Masterworks Vol.50: Mean Ol' Frisco (1962) @@@+



Срез сессий 1962 года для лейбла Fire. Ладно ещё, что здесь не все записи, тогда сделанные, куда более удивительно, что диск не полностью соответствует оригинальной пластинке с тем же названием. К слову, сравнительная табличка Штефана Вирца здорово помогает разобраться в разных существующих изданиях. Примечателен вокал Артура, да и песни тут классные, знакомые, но вот аккомпанемент к ним прилагается совсем незатейливый, простецкий. Безымянная ритм-секция играет предсказуемо, сам же Крудап мастером гитарных дел никогда и не был. Местами звучание его инструмента вызывает в памяти музыку Джона Ли Хукера, но отнюдь не бочковой крепости, как в оригинале, а сильно разбавленную. И всё же за счёт вокала и песенного качества выходит приятно и душевно, так что не зря куплен этот компакт.

Tags: arthur crudup, blues, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Bob Weir and Wolf Bros @ Greek Theatre, Berkeley, CA, USA, 07/24/2021

    Бобби с большим составом открывает сезон в Греческом театре! Вход пока только для вакцинированных или протестированных, не все билеты распроданы,…

  • Michael Hurley — Hi Fi Snock Uptown (1972) @@@+

    Третий альбом Майкла Хёрли, известного как Horrible Horrible Pearly Snock Man, был записан за пару недель в начале 1972-го. С автором играет…

  • Michael Hurley & Pals — Armchair Boogie (1971) @@@+

    Несколько озадачив рядового слушателя дебютным альбомом, вторую свою пластинку Майк Хёрли выпустил только спустя шесть лет. Неизвестно, провёл он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments