Books, oysters & music (alexander_panin) wrote,
Books, oysters & music
alexander_panin

Categories:

Bowmore 1996/2012 tasting notes

Bowmore 16YO Edition Spirits 70cl 52.8% ABV
The First Editions bottling
Distilled 1996, bottled 2012
Cask Ref. ES 016/02
Selected and bottled for Finland



bowmore-1996-2012


Цвет: янтарный.
Аромат: шоколад, дёготь, вишня, лакированное дерево, соевый соус, резиновый мячик, лёгкий дымок, копчёная рыба, семечки подсолнечника, финики, изюм, мускатный орех, табак, цветущий сад, можжевельник, в отдалении морской бриз. Богатый, с отчётливым хересным влиянием, но раскрывается неохотно, так что лучше подождать, минут этак десять. С водой лимоны, медицинские темы.
Вкус: горький шоколад, кофе, лимоны, ириска, перечные волны, изюм, бочка, чайная заварка. Не так и сладко, но как-то не слишком разнообразно. С водой усиление перечности, сливовое варенье. Отказать воде, однозначно.
Послевкусие: весьма продолжительное. Шоколад, кофе, лакрица, лимоны, брусника, перец, чуть соли, копчёная рыба, абрикосы. Лучше! С водой те же эмоции, что и above.
Оценка: 8 ¾. Лучше, чем хорошо. +2+1+2.

Вывод: явно хересный (олоросо?) молт, весьма сложный в аромате, пикантно горький и не такой сладкий во вкусе и послевкусии. За вкус всё-таки понижу, и до старого Darkest'а этому образцу не добраться. Воду не стоит добавлять ни в коем случае! В целом можно сказать, что очень даже неплохую бочку финны себе оторвали, гигантское kiitos им за это. Серьёзный молт. А вообще Bowmore со временем всё более и более ценить начинаешь.
Tags: 8.75, bowmore, cask strength, edition spirits, islay, n&t notes, виски, шотландия
Subscribe

  • Tyler Childers — Long Violent History (2020) @@@+

    Неожиданный альбом выпустил в прошлом году Тайлер Чилдерс. Первые восемь из девяти треков — инструментальные, в основном это олд-тайм фолк,…

  • The Trammps — Trammps III (1977) @@@+

    Третий альбом группы на лейбле Atlantic, вышедший в конце 1977-го. Весь год на дискотеках крутили нетленку Disco Inferno, включённую в…

  • Mutiny — Mutiny on the Mamaship (1979) @@@@+ / Funk Plus the One (1980) @@@+

    Переиздание двух альбомов проекта экс-пи-фанковского барабанщика Джерома Брэйли, покинувшего за год до выхода первого из них коллектив Джорджа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments