?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Bob Dylan @ Pori Jazz Festival, Pori, Finland, 17.07.2014
foster city
alexander_panin
dylan-pori

Начали стандартным для тура 2013-2014 годов образом, но через несколько песен переключились на укороченный, без перерыва, фестивальный вариант, потерявший в итоге ещё один номер из-за некоторой задержки с началом выступления (финны уже думали, не крикнуть ли Judas). Не прозвучало ни одной песни с последнего альбома Tempest, хотя материала позднего периода творчества Боба хватало. Порадовали плотная и насыщенная The Levee’s Gonna Break и отменная версия Cry a While, а вот необычно медленная Tweedle Dee & Tweedle Dum совершенно разочаровала, ну и мне в очередной раз не удалось понять, зачем Дилан с таким упорством каждый раз играет эту самую Summer Days. Отлично прозвучали старые вещи, особенно хорошо и трогательно вышла Girl of the North Country, вот в этом случае замедление оказалось весьма удачным! Прекрасно получилась и A Hard Rain's A-Gonna Fall, ну и, конечно же, очень, очень рад, что довелось услышать живьём Desolation Row!

Хорошее выступление, принесшее чуть меньше эмоций, чем стокгольмское прошлой осенью. Мой третий концерт Дилана, и надеюсь, что не последний. Его музыка периодически оказывается настолько для меня значимой, что затмевает всё остальное, и я целыми днями слушаю бутлеги с выступлениями Боба... Crystal Cat здесь рулит, конечно.

Time: 22:18 — 23:53

Set list: Things Have Changed, She Belongs to Me, Beyond Here Lies Nothin', To Ramona, The Levee's Gonna Break, Shelter from the Storm, Cry a While, Girl of the North Country, Summer Days, Desolation Row, Tweedle Dee & Tweedle Dum, Lonesome Day Blues, A Hard Rain's A-Gonna Fall, Thunder on the Mountain, All Along the Watchtower (encore)

  • 1
эх, душевно, душевно.
полтора часа — это вместе с перерывом или без? или фестивальный сет все-таки без перерыва?

Ну где ты видишь, что я перерыв указал в сетлисте?

Секьюрити лютовали, снимать запрещали. Ровно один снимок тайком получился.

только на Бобе запрещали?

Висел знак не фотографировать, но немного пощёлкать можно было. А на Бобе жёстко запрещали. У него и экранной съёмки нормальной не было, вся сцена одним ракурсом, так что не знаю, что стоящие в дальних рядах вообще видели.

  • 1