Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Category:

Дэвид Митчелл — Лужок Чёрного Лебедя (2006)



Роман взросления, весьма насыщенный событиями, несмотря на то, что его действие охватывает всего лишь один год из жизни главного героя, тринадцатилетнего мальчика. Книга частично автобиографическая, хорошо и интересно в ней передана английская семейная и школьная бытовуха, и очень любопытно, как Митчелл играет в постмодернизм. Его текст местами вызывает отчётливые ассоциации с работами Джерома Сэлинджера и Эрскина Колдуэлла, вот промелькнули Рэй Брэдбери и, кажется, Грэм Джойс, а здесь прямо цитаты из Уильяма Голдинга. Не обошлось и без ссылок на своё собственное творчество, в виде упоминания престарелой дочери Вивиана Эйрса и звучащего в эпизодах с её участием таинственного и великолепного секстета, а также несколько нарочитом использовании девяток. Но всё же роман куда менее сложен, чем предыдущие вещи Дэвида, и из-за этого даже представляется несколько легковесным. Здорово, конечно, что книжки Митчелла получаются настолько разными!
Tags: дэвид митчелл, книги, книжные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Sea Kist oysters from Rhode Island

    20x Sea Kist oyster Jamestown, Narragansett Bay, RI Species: Eastern Oyster ( Crassostrea virginica) Довольно крупные, увесистые раковины…

  • The Rolling Stones @ SoFi Stadium, Los Angeles, CA, USA, 10/17/2021

    Короткий видеоряд памяти Чарли, и на сцене Стоунз, открывают мощной и убедительной Street Fighting Man. What can a poor boy do except to sing for…

  • Michael Hurley — Wolfways (1994) @@@+

    Этот диск вышел в 1994-м на немецком лейбле Veracity и годом спустя был переиздан на Koch Records. Он содержит ряд новых версий известных песен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments