Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Yet another Big Peat tasting notes

Big Peat Blended Malt NAS Douglas Laing 20cl 46% ABV
A mix of Ardbeg, Caol Ila, Bowmore and Port Ellen

Batch 54, time code L13 304 PB, то есть розлив 31.10.2013

Цвет: светло-золотой.
Аромат: дым, торф, копчёная рыба, изолента, клеёнка, печёный картофель, зерно, смолистый сосновый ствол, йод, чёрная смородина, мокрая газета, зола, груши, чайная заварка, цветы черёмухи, дерево, лак, кондитерские нотки, грейпфрут. Много знакомых айловских оттенков, и это очень радует.
Вкус: дым, обильный перец, рябина, чуть оливкового масла, клюква, лимонный сок, копчёная рыба, шоколадный пряник. Приятный, с весьма характерными для региона Айла нотками, но простоватый и даже немного водянистый.
Послевкусие: дымно-маслянистое, перец, соль, мятный шоколад, зелёное яблоко, сладкий изюм, чернослив, копчёные нотки, черноплодная рябина.
Оценка: 8 ½. Хорошо. +2+1+1.

Вывод: чувствую в замесе изрядную составляющую Caol Ila, а раньше мне казалось, что у них скорее больше Ардбега. Порт Эллен они, выходит, всё ещё подкапывают, наверно в гомеопатических объёмах, ну хорошо, если не позабыли просто с этикетки убрать. Я тогда безусловно рад, что несколько его молекул довелось снова выпить, и ценный тэг к записи проставить. Дымный смешанный молт, мужской, хороший. Приятно спонтанно купить и распить мерзавчика. Или это уже скорее чекушка?
Tags: 8.5, ardbeg, blended malt, bowmore, caol ila, douglas laing, islay, n&t notes, port ellen, виски, шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment