Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Cyndee Peters and Eric Bibb — A Collection of Cyndee Peters and Eric Bibb (1977) @@@



Американская госпел-исполнительница Синди Питерс много лет прожила в Швеции, где в 1977-м выпустила на лейбле Opus 3 пластинку Black Is the Color. Пять из тринадцати составивших её композиций были записаны при участии тогда тоже ещё молодого Эрика Бибба. На сборник A Collection of Cyndee Peters and Eric Bibb попали восемь вещей с того альбома, из которых три с Биббом. Запись большей частью камерная, тихая, но довольно разноплановая. Весьма неплохи госпел-джазовые номера с бэндом, лучшим из которых, пожалуй, является попурри Spiritual Medley, немного проигрывают ему House of the Rising Sun и Noah's Dove. Вокал Синди безусловно приятен, но, на мой взгляд, несколько академичен, что особенно заметно в разреженном контексте, как то соло под рояль, или просто a cappella. Ну и песни с хором девочек, пусть даже и традиционно-духовные, мне не слишком по вкусу. Нет, общее впечатление от первых восьми треков сборника вполне нормальное, но не более того. Также тут четыре песни с альбома самого Бибба Rainbow People (1977), о котором уже писалось. Редкий по нынешним временам компакт, и успешное завершение поисковой операции по нахождению физической копии, пожалуй, приносит больше удовольствия, чем прослушивание содержащейся на ней музыки.
Tags: blues, cyndee peters, eric bibb, jazz, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • George Porter Jr. & Runnin' Pardners — Crying for Hope (2021) @@@@

    Не так часто выпускают студийные диски Портер-младший и Runnin' Pardners, поэтому пройти мимо нового их альбома было решительно невозможно.…

  • Eric Andersen — Midnight Son (1980) @@+

    Первый европейский альбом Андерсена, вышедший через четыре года после пластинки Sweet Surprise (1976). Дед Эрика эмигрировал в Новый Свет из…

  • Piedmont Blūz — Country Blues Selections (2015) @@@

    Семейный дуэт в составе Валери и Бенедикта Тёрнеров. Дама играет на гитаре, наставником у неё был сам John Cephas, а её супруг — на губной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments