Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Category:

Dave Van Ronk — In Rome (1983) @@@@

van-ronk-in-rome van-ronk-time-place

В первой половине восьмидесятых годов Ван Ронк много поездил по Европе, свидетельством чему оказываются диски с результатами его сессий в Лондоне, Париже и Риме. Умельцы из Alcazar Productions, переиздавая двенадцать лет спустя эти итальянские записи лейбла Folkstudio на компакте под названием From... Another Time & Place, умудрились опустить все подробности об их происхождении, чем изрядно смутили обозревателей с оллмьюзика. На помощь, конечно же, приходит всё знающий Штефан Вирц, у которого мы и находим информацию, подтверждающую тождественность двух релизов. Некоторые почему-то записывают эту пластинку в концертные, хотя реакции зрителей на записи не слышно ни разу. Качество её превосходное, и материал ему соответствует. Здесь несколько вещей авторства Дэйва, знакомых нам по тогда ещё не изданному Going Back to Brooklyn, среди которых выделяется Losers, и, разумеется, Another Time & Place, впечатляющая фолк-блюзовая подборка Frankie's Blues, Kansas City Blues, Down South Blues, Hoochie Koochie Man, Long John, а также сразу две песни Боба Дилана! Переиздание было выдвинуто на соискание премии Грэмми в категории "Лучший альбом традиционной фолк-музыки", или опять же по незнанию, или оргкомитету и не требовался обязательно новый, оригинальный диск. Впрочем, та награда всё равно ушла Рэмблин Джеку Эллиотту. Не готов расширять логическую студийную трилогию Дэйва 1976-1985 годов до тетралогии из-за регионального характера издания In Rome, да и Элайджа Уолд отмечает, что Going Back to Brooklyn в основном был записан раньше, хотя конкретно насчёт пересечений непонятно. Ну и тот же Down South Blues ведь был на Sunday Street. Конечно, всё это никак не отменяет того факта, что итальянская пластинка оказалась очень удачной. Разобраться в дискографии Ван Ронка — весьма непростое дело, но оно того стоит.
Tags: dave van ronk, folk, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Geoduck tasting

    Mexico farmed 1.335 lb Не устрица, но тем не менее. Об этом моллюске фаллического вида можно прочитать как в википедии, так и на лурке. Мясо…

  • The Pretty Things — Bare as Bone, Bright as Blood (2020) @@@@

    Pretty Things отыграли последний свой электрический концерт в декабре 2018-го, но история группы на этом не закончилась. Уже в следующем году Фил…

  • Golden Nugget oysters from California

    50x Golden Nugget oyster Tomales Bay, CA Species: Pacific Oyster ( Crassostrea gigas) Коричневые и тёмно-коричневые, а местами так и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments