Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Guy Davis — Dreams About Life (1978) @@



Дебютная пластинка Гая Дэвиса, выпущенная на лейбле Folkways. Судя по представленной на ней записи, в далёком 1978-м он был вовсе не блюзменом, а скорее сингер-сонграйтером переменного напряжения, который и отсидеться в попсовой гавани, и похулиганить хотел. Заглавный номер Dreams About Life не просто хорош, а является безусловным хитом, правда начало припева сразу заставляет вспомнить известную композицию Behind Blue Eyes группы The Who. Симпатична, хотя уж слишком гладковата песня Try to Catch the Colors, которую сочинил некто Филип Морс. Немножко заумную Message of the River, где Гаю подыгрывают Пит Сигер c Фредом Хеллерманом, можно занести в плюс, но только из-за партии калимбы. Увы, минусов на диске поболее. Самый явный из них называется Never Fart in Front of the Company, являясь безвкусицей даже в музыкальном отношении, не говоря уже о лирике типа had enough beans today to fly me to the moon. Более того, вместо слова fart в припеве исполняется соответствующий звук. First Day of Spring и Won't Be Long Now оказываются столь же дурацкими, с кривлянием и прочими немузыкальностями, а Nappy Hair предстаёт протестной песней воистину детсадовского уровня, шумной и беспомощной. Подводя итог, гордиться записанным на своём первом альбоме Гаю особенно не стоит. К тому же есть вопросы по качеству записи, что довольно странно, учитывая, когда её сделали.
Tags: digital music (lossless), guy davis, singer/songwriter, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Sea Kist oysters from Rhode Island

    20x Sea Kist oyster Jamestown, Narragansett Bay, RI Species: Eastern Oyster ( Crassostrea virginica) Довольно крупные, увесистые раковины…

  • The Rolling Stones @ SoFi Stadium, Los Angeles, CA, USA, 10/17/2021

    Короткий видеоряд памяти Чарли, и на сцене Стоунз, открывают мощной и убедительной Street Fighting Man. What can a poor boy do except to sing for…

  • Michael Hurley — Wolfways (1994) @@@+

    Этот диск вышел в 1994-м на немецком лейбле Veracity и годом спустя был переиздан на Koch Records. Он содержит ряд новых версий известных песен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments