Books, oysters & music (alexander_panin) wrote,
Books, oysters & music
alexander_panin

Ron Cabral — Country Joe & Me (2004)

country-joe-and-me

Пока товарищ Макдональд не выпустит свою автобиографию, промежуточная версия которой вроде бы уже готова, едва ли не единственным источником воспоминаний о его жизни и творчестве останется эта маленькая книжка. Рон познакомился с Джо в начале шестидесятых на американской базе в Японии, где оба проходили военную службу, и продолжил поддерживать с ним дружеские отношения после демобилизации. Кабрал выбрал для себя в жизни профессию учителя, но и к музыке был далеко не равнодушен. С ранних лет он играл на тромбоне, что даже позволило ему несколько раз выступить на одной сцене с Макдональдом уже после распада группы Country Joe and the Fish, и также какое-то время пробовал себя в роли менеджера второстепенных рок-групп из Сан-Франциско. Что же до книжки, то кое-какую интересную информацию из неё почерпнуть можно. Так, хорошо рассказано про собственно период армейской службы, за которую, кстати, их обоих впоследствии формально приравняли к участникам вьетнамской кампании, что и оказалось решающим фактором в стремлении Кантри Джо помогать ветеранскому движению. А в начале семидесятых Макдональд, оказывается, сам вёл музыкальные курсы в заведении, где учительствовал Кабрал. И всё же книжка очень слабая, и виной тому заметная несвязность повествования, многочисленные пробелы в истории, да и просто невысокое литературное качество текста. Но на безрыбье и рак рыба, как уже говорилось выше.
Tags: country joe mcdonald, digital book, ron cabral, книги, книжные рецензии, музыка
Subscribe

  • Tyler Childers — Long Violent History (2020) @@@+

    Неожиданный альбом выпустил в прошлом году Тайлер Чилдерс. Первые восемь из девяти треков — инструментальные, в основном это олд-тайм фолк,…

  • The Trammps — Trammps III (1977) @@@+

    Третий альбом группы на лейбле Atlantic, вышедший в конце 1977-го. Весь год на дискотеках крутили нетленку Disco Inferno, включённую в…

  • Mutiny — Mutiny on the Mamaship (1979) @@@@+ / Funk Plus the One (1980) @@@+

    Переиздание двух альбомов проекта экс-пи-фанковского барабанщика Джерома Брэйли, покинувшего за год до выхода первого из них коллектив Джорджа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments