Books, oysters & music (alexander_panin) wrote,
Books, oysters & music
alexander_panin

Country Joe McDonald — Collectors Items: The First Three EP's (1981) @@@+



Три EP-шки, собранные вместе на лонгплее. Первые две (1965-1966) относятся к раннему периоду творчества группы Country Joe and the Fish и содержат среди прочего альтернативные версии едва ли не ключевой их темы I Feel Like I'm Fixin' to Die Rag и весьма примечательной психоделии Section 43. Все композиции впоследствии были перезаписаны для включения уже в номерные альбомы. На одну пластинку попали также две песни некого фолксингера Питера Круга, а при переиздании на компакте из архивов выкопали ещё пару вещей самих Country Joe and the Fish, Who Am I? и Dirty Claus Rag, плюс ещё пару дублей I Feel Like I'm Fixin' to Die Rag. Всё это интересно, конечно, но новых откровений не обнаруживается. Нельзя только не отметить, что любовь к перезаписыванию своих уже изданных вещей проявилась у Кантри Джо буквально с самого начала. Третья EP-шка под названием Resist была издана в 1971-м году и включает три темы, сыгранные Макдональдом с участниками недолго просуществовавшей команды Grootna. Именно Kiss My Ass, Tricky Dicky и Free Some Day Кантри Джо с успехом исполнял во время сольных акустических концертов, послуживших основой пластинки Incredible! Live! Вот студийные версии этих песен были мне нужны, и ценность обсуждаемой подборки я вижу как раз в их наличии.
Tags: country joe & the fish, country joe mcdonald, grootna, peter krug, singer/songwriter, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • Tyler Childers — Long Violent History (2020) @@@+

    Неожиданный альбом выпустил в прошлом году Тайлер Чилдерс. Первые восемь из девяти треков — инструментальные, в основном это олд-тайм фолк,…

  • The Trammps — Trammps III (1977) @@@+

    Третий альбом группы на лейбле Atlantic, вышедший в конце 1977-го. Весь год на дискотеках крутили нетленку Disco Inferno, включённую в…

  • Mutiny — Mutiny on the Mamaship (1979) @@@@+ / Funk Plus the One (1980) @@@+

    Переиздание двух альбомов проекта экс-пи-фанковского барабанщика Джерома Брэйли, покинувшего за год до выхода первого из них коллектив Джорджа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments