Books, oysters & music (alexander_panin) wrote,
Books, oysters & music
alexander_panin

Merry Clayton — Merry Clayton (1971) @@@+



Если дебютная пластинка удалась, то почему бы не попробовать войти в ту же реку ещё раз? На втором своём альбоме Мерри поёт песни Нила Янга, Кэрол Кинг, Джеймса Тэйлора, Билла Уизерса, Леона Расселла. К вокалу, как и к инструментальному сопровождению, нет и не может быть претензий, но кажется, что по сравнению с первым альбомом что-то ушло. Да, нет здесь такой глыбищи, как Gimme Shelter, но ведь и не она определяла впечатление от предыдущей пластинки. Хотя всё-таки песни тут послабее, как мне представляется. Но главное в том, что ушло ощущение новизны, и этот диск воспринимается всего лишь как продолжение дебютного. Вторая часть. Тем не менее, такой вокал по-прежнему исключительно приятно слушать.

Tags: merry clayton, r&b, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Bodega Miyagi oysters from California

    50x Extra Small Bodega Miyagi oyster Tomales Bay, CA Species: Pacific Oyster ( Crassostrea gigas) Зеленовато-коричневые раковины небольшого…

  • Neil Young & Crazy Horse — Way Down in the Rust Bucket (1990) @@@@

    Запись концерта 1990-го года в санта-крузском клубе The Catalyst, являвшегося своего рода репетицией перед туром в поддержку альбома Ragged Glory.…

  • Wild Cherry — I Love My Music (1978) @@+

    Примечательная обложка у третьей пластинки Wild Cherry. Открывающая заглавная тема особого интереса не вызывает, а вот следующая за ней Lana…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments