Books, oysters & music (alexander_panin) wrote,
Books, oysters & music
alexander_panin

Categories:

Auchentoshan Three Wood tasting notes

Auchentoshan Three Wood NAS OB 70cl 43% ABV
Согласно (возможно, устаревшей) информации из книжки Майкла Джексона, выдерживается как минимум 10 лет в бочках из-под бурбона, 1 год в бочках из-под хереса олоросо и 6 месяцев в бочках из-под хереса Педро Хименес.

AUCOB.NON2

Цвет: тёмный янтарь, довольно крепкий чай.
Аромат: херес, шоколад, кожа, смола, гуашь, скипидар, калёный орех, карамель, изюм, слива, ваниль, немного горелой бумаги, коробочка из-под сигар. Масса интересных запахов, чего только нету.
Вкус: хересный, горько-шоколадный, не могу сказать, что мягкий, с довольно заметной древесной горечью. Не очень сбалансированный, дерева слишком много. По ощущениям похож на коньяк.
Послевкусие: средней продолжительности, чувствуется шоколад и перец, заметно кофейное, терпкое.
Оценка: 8 ¼. Почти хорошо.

Вывод: возлагал очень большие надежды именно на эту разновидность Охентошна, но увы. Отличный аромат, довольно убедительное послевкусие, но сам вкус мне нравится гораздо меньше. Гораздо лучше их "десятки", впрочем.
Tags: 8.25, auchentoshan, lowlands, n&t notes, виски, шотландия
Subscribe

  • Wild Cherry — Only the Wild Survive (1979) @@@

    Четвёртый альбом команды, снова с тематической обложкой. Открывает его выходившая на сингле композиция Try a Piece of My Love, звучащая довольно…

  • Neil Young & Crazy Horse — Way Down in the Rust Bucket (1990) @@@@

    Запись концерта 1990-го года в санта-крузском клубе The Catalyst, являвшегося своего рода репетицией перед туром в поддержку альбома Ragged Glory.…

  • Wild Cherry — I Love My Music (1978) @@+

    Примечательная обложка у третьей пластинки Wild Cherry. Открывающая заглавная тема особого интереса не вызывает, а вот следующая за ней Lana…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments