Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Isle of Jura 1976/2012 tasting notes

Isle of Jura 35YO Berry Bros & Rudd 70cl 53.5% ABV
Distilled 1976, bottled 2012
Cask no. BBR 888




Цвет: коричневый янтарь с рыжинкой.
Аромат: мёд, изюм, тальк, жидкость для снятия лака, луговые травы, малина, окрашенная скамейка, воск, брусничный листик, можжевельник, кокосовый орех, глина, зерно, долька яблока, инжир, перец розе, лещина, хьюмидор, кожа. И чего тут только нет! Невероятно душистый, густой, с огромным количеством нюансов и оттенков! С водой солёный морской бриз, больше яблок, леденцы, мокрое дерево.
Вкус: изюм, чернослив, сироп шиповника и сразу же очень заметное терпкое дерево. Перец, соль, хурма, солод, цедра лимона, черноплодная рябина. Много дерева, оно достаточно вкусное, конечно, но выпирающее. Общая сладость тоже весьма заметна. С водой тоник, яблоки.
Послевкусие: весьма продолжительное. Кофейные зёрна, горький шоколад, красная смородина, лимонный сок, зелёное яблоко, терпкое дерево, перец и соль, брусничный морс, черноплодная рябина. С водой кондитерские нотки.
Оценка: 9. Между хорошо и отлично. +3+1+2.

Вывод: аромат — один из лучших у виски за всё время моего интереса к разновидностям этой огненной жидкости! Совершенно шедевральный, за 35 лет в бочке нюансов подобралось изрядно. А довыдержка явно хересная. Но вот на вкус бочка повлияла иначе. По мне, несколько передубленный, сладкий молт. И всё-таки послевкусие вполне себе за вкус отыгрывается. Вода добавляет нюансов, но не показалось, чтобы она могла изменить впечатление. И очень дорогой молт, конечно.
Tags: 9, berry bros & rudd, cask strength, islands, isle of jura, n&t notes, виски, шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments