?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Caol Ila 1979/2007 tasting notes
wormtub
alexander_panin
Caol Ila 28YO Aged Spirits 75cl 51.7% ABV
Malt Trust bottling
Distilled 02.1979, bottled 07.2007
Cask no. 3422

Bottle no. 021



Цвет: янтарный.
Аромат: воск, шпроты в масле (!), сырой картофель, тальк, изюм, зелёное яблоко, киви, цитрусовые, крыжовник, луговая трава, горелая спичка, леденцы монпансье, груши, корица, чуть лака, древесные прутики. Зажат, недостаточно выражен. Плеснём-ка воды. Лайм, лимон, зерно. Хмм...
Вкус: лимон и грейпфрут, нарастающая соль, весьма заметное терпкое дерево, тростниковый сахар, изюм, перец, груши, зелёные яблоки. Довольно минималистичный, но бурбонно-точный и очень питкий. Кайфовый, весьма.
Послевкусие: дерево, соль, перец, горький шоколад, груши, яблоки, ириска, изюм, клюква в сахаре. Весьма продолжительное, привлекательное.
Оценка: 8 ¾. Лучше, чем хорошо. +1+2+2.

Вывод: передублено, на мой взгляд. Поэтому и непонятно по вкусу, Caol Ila это или, скажем, Ben Nevis. Даже и так, конечно, серьёзно, вкусно, но настоящих вершин штурмовать не сможет никак. Заказывал эту бутылку в K&L Wines, и была она по факту только в Голливуде, и долго везли её в Редвуд Сити, и сотрудник тамошнего магазина ворчал, проверяя состав заказа при выдаче, неохотно освобождая бутылку от бумажной упаковки, в которой она находилась в коробке, что we should trust the Malt Trust, shouldn't we? Неожиданно метафизическим тогда оказался его вопрос, и ответ на него до сих пор мне не очевиден. Дельфинчик, по крайней мере, у них прекрасен, это точно. Сентябрьский калифорнийский улов закрывает эта бутылка. Взял бы я такую ещё раз? Да, но не за 200+ баксов. Хотя "девятка" тут рядом, по размышлению, по стобалльной-то баллов на 88-89 тянет вполне.

  • 1
Очень интересный образец!

Да, возрастная Caol Ila мне нравится.

Да... Ну, не удивил ни разу. Caol Ila в возрасте теряет всю мощь и агрессию.

Может и так, но из 5 моих лучших Caol Ila четыре были возрастом от 26 до 29 лет.

  • 1