Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Categories:

Валерий Писигин — Очерки об англо-американской музыке 50-х и 60-х годов XX века. Том 1 (2003)



Первый том включает истории "отцов-основателей". Музыкально из них меня в своё время более всего впечатлили Сэнди Булл и Дэйви Грэм, потом уже идут Джон Фэйхи, Джон Ренбурн и Берт Дженш. А вот Мартином Карти я так особо и не проникся, слишком уж он по мне посконно-английский. Ну и Джексона Си Фрэнка, думается, автор записал в основатели скорее из жалости к печальной его судьбе. Томик содержит немало интересных подробностей не только о жизни и творчестве главных героев, но и людей, так или иначе с ними связанных. Например, не знал историю записи пластинки Либбы Коттен. Любопытно! Но написана книжка довольно неряшливо, с огромным количеством неточностей в произношении имён и фамилий. Блюзовая сага в этом отношении куда более зрелая. Читаем дальше.
Tags: folk, валерий писигин, книги, книжные рецензии, музыка
Subscribe

  • George Porter Jr. & Runnin' Pardners — Crying for Hope (2021) @@@@

    Не так часто выпускают студийные диски Портер-младший и Runnin' Pardners, поэтому пройти мимо нового их альбома было решительно невозможно.…

  • Eric Andersen — Midnight Son (1980) @@+

    Первый европейский альбом Андерсена, вышедший через четыре года после пластинки Sweet Surprise (1976). Дед Эрика эмигрировал в Новый Свет из…

  • Piedmont Blūz — Country Blues Selections (2015) @@@

    Семейный дуэт в составе Валери и Бенедикта Тёрнеров. Дама играет на гитаре, наставником у неё был сам John Cephas, а её супруг — на губной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments