Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Paul McCartney — New (2013) @@+



Новый альбом сэра Пола. Жёсткий, некомфортный саунд на большинстве треков, много электроники. Есть, конечно, и практически акустические вещи, как то Early Days, но вокал Маккартни в таком разреженном контексте звучит довольно вымученно. Да, голос как-то незаметно у него в последние годы ослаб. Hosanna вроде бы вокально получилась получше, но теперь инструментальное звучание, мягко говоря, неестественно. И на самом деле это проблема всего альбома, когда большинство его песен интересны исключительно составляющими, вот тут кусочек мелодии, а там гитарная партия, или вокальные переходы, а здесь проявилась обыкновенная маккартниевская магия, но при этом мало что воспринимается цельно. Приятен, хотя и предсказуем, заглавный номер, ещё интереснее быстрый и эффектный, хитовый I Can Bet, но это и всё, что на диске мне безусловно нравится. Владельцам делюкс-издания достаётся ещё несколько бонус-треков, среди которых выделяется Turned Out с забавной партией слайда. Увы, в целом диск посредственный, как мне показалось.
Tags: paul mccartney, rock, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • Bob Weir and Wolf Bros @ Greek Theatre, Berkeley, CA, USA, 07/24/2021

    Бобби с большим составом открывает сезон в Греческом театре! Вход пока только для вакцинированных или протестированных, не все билеты распроданы,…

  • Michael Hurley — Hi Fi Snock Uptown (1972) @@@+

    Третий альбом Майкла Хёрли, известного как Horrible Horrible Pearly Snock Man, был записан за пару недель в начале 1972-го. С автором играет…

  • Michael Hurley & Pals — Armchair Boogie (1971) @@@+

    Несколько озадачив рядового слушателя дебютным альбомом, вторую свою пластинку Майк Хёрли выпустил только спустя шесть лет. Неизвестно, провёл он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments