Previous Entry Share Next Entry
Bob Dylan @ Stockholm Waterfront, Sweden, 13.10.2013
wormtub
alexander_panin
dylan-ad

Зал на 3000 зрителей прямо у центрального вокзала Стокгольма, полный аншлаг. Билеты на субботний концерт вообще продались за один день в июне, на воскресный то же самое произошло с хорошими билетами, а места на галёрке ещё какое-то время были доступны. Публика в основном зрелого возраста, молодёжи мало.

Сет-лист экстремальный. Пришедшие послушать ранние дилановские хиты, наверно, были разочарованы. Шесть песен из альбома Tempest (2012), две с Together Through Life (2009), две c Love and Theft (2001), две с саундтреков начала 2000-х, одна с Modern Times (1997). Что остаётся-то? Три из шестидесятых годов, две из семидесятых и одна из восьмидесятых.

Акустика зала отменная, всё прекрасно слышно (говорю за 12-й ряд, чуть левее от центра). Бэнд играет просто превосходно, только дилановский рояль звучит несколько, гм, рудиментарно и атонально, но так и задумано. Боб без шляпы, и это новость! Антрактов тоже раньше не было, зато 19 песен за вечер. "We'll be back" — единственное, что Боб пробурчит перед антрактом, и даже музыкантов своих потом не представит.

Особенно впечатлили темпестовские вещи, Long and Wasted Years я прямо открыл для себя заново! Pay in Blood звучит ещё мощнее и ударнее, чем в студийной версии, то же самое можно сказать про Duquesne Whistle. Scarlet Town была хороша, но предсказуемо.

High Water (For Charley Patton) — как всегда, чистый гипноз. Tangled Up in Blue в очередной раз уникально сыграна. С импровизацией у бэнда очень здорово, в этом отношении они джазмены до мозга костей, даже когда играют забойный рок. She Belongs to Me — привет из шестидесятых, гитарно-острый. Под All Along the Watchtower уже никто не садился. Исполнили одну редкость, Waiting for You из саундтрека к какому-то фильму, симпатичный такой вальс.

В общем, было очень здорово! Как и в Питере несколько лет назад, имел опасения по поводу дилановского вокала, но они и тогда, и сейчас совершенно развеялись. Мощно поёт он на самом деле, концентрированно, пусть и немузыкально. И сейчас даже лучше, чем во время питерского концерта. Очень доволен, что специально выбрался в Европу на выступление Дилана.

Сет-лист: Things Have Changed, She Belongs to Me, Beyond Here Lies Nothin', What Good Am I?, Pay in Blood, Waiting for You, Duquesne Whistle, Tangled Up in Blue, High Water (For Charley Patton), Summer Days, Simple Twist of Fate, Early Roman Kings, Forgetful Heart, Spirit on the Water, Scarlet Town, Soon After Midnight, Long and Wasted Years, All Along the Watchtower, Blowin' in the Wind (антракт после High Water; две последние песни на бис).

  • 1
ну, бум сравнивать с дальнейшими октябрьскими сет-листами, посмотрим, как-чего будет за эти три недели до рима меняться

Первый шведский всё-таки ещё убедительнее был, c It's Alright, Ma и Blind Willie McTell. Надо было не жалеть денег и ехать на оба, ну или в Данию после. Ибо круто очень.

насчет первого шведского категорически поддерживаю

синхронисити как она есть!

Ну это значит, что вместо High Water теоретически мог случиться Blind Willie McTell, но It's Alright Ma в сет-листе никак не могло оказаться в принципе. Моджо не джинкс, раз так вышло, то значит надо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account