Previous Entry Share Next Entry
Teaninich 1983/2013 tasting notes
wormtub
alexander_panin
Teaninich 29YO Signatory Vintage 70cl 57.5% ABV
Cask Strength Collection
Distilled 07.12.1983, bottled 04.04.2013
Matured in a Refill Butt
Cask No. 8071
Bottle 427 / 471




Цвет: блёкло-жёлтый.
Аромат: соль, морской бриз, кожа, клеёнка, прелая листва, мокрое подгнившее дерево, сладкий хлебец, чуть мёда, зелёное яблочко, корица, лещина, лайм, луговые травы, мята, масляная краска. Через некоторое время нотки горелого дерева. Но вместе всё это богатство не очень-то и складывается. С водой замша, селёдка (вот её только не хватало!), леденцы, воск, груши. Иначе с водой, но по-прежнему мутновато.
Вкус: чуть мёда, рябина, брусника, изюм, ваниль, бочка, подсолнечное масло, соль. Жестковатый, горьковатый. Ягодные нотки интересны, конечно. С водой леденцы, довольно кусачий перец и общее ухудшение баланса. Не слишком питкий.
Послевкусие: продолжительное, терпко-рябиновое, сладкая морошка, соль, перец, изюм, бочка. Со временем горечь уступает сладости, любопытно! С водой шоколад, кофейные зёрна.
Оценка: 8 ¼. Почти хорошо. +1+1+1.

Вывод: не могу сказать, что особенно впечатлён, хотя допить эту сигнаторскую бутыль, безусловно, смогу (за вычетом обещанных отливантов, разумеется). Отдельные нотки весьма хороши (соль, рябина, прочие ягоды), но всё вместе складывается довольно непросто и неоднозначно. Вода не в помощь, изменяя ощущения, но не улучшая их.

?

Log in

No account? Create an account