Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Richard Brautigan — Willard and His Bowling Trophies: A Perverse Mystery (1975)

WillardAndHisBowlingTrophies

Единственный роман Ричарда Бротигана, по-прежнему ждущий издания на русском языке, в оригинале оказался удивительно хорошим! Трагикомедия с обилием гротеска, содержащая несколько линий, среди которых детективный квест в поисках утраченных боулинговых кубков, а также грустная история пары, обстоятельствами принуждённой к определённого вида извращениям, на первый взгляд может показаться слишком уж эксцентричной. Нет, это весьма связное, хорошо читаемое повествование. Коротенькое, всего на 160 страниц, да и разбитое на огромное количество главок, прямо как поэтический сборник, отчего текста по факту ещё меньше. Особо доставляет описание приключений братьев Логанов, превратившихся за несколько лет поисков похищенных у них наград из "золотой" молодёжи в прямо-таки законченных негодяев. Ну и история Боба, у которого с определённого момента всё стало валиться из рук, тоже является большим авторским успехом. Кто же такой Уиллард? Прочтите сами. Написана книжка здорово, не без очень изящных комбинаций слов, которых, впрочем, затмевает явственно ощутимая "наивность" бротигановского стиля, в очередной раз создающая впечатление, что так сочинять может каждый. Навряд ли. Как и в случае с одним романом Пола Боулза, очень рад, что прочитал и этого недостающего Бротигана.
Tags: книги, книжные рецензии, ричард бротиган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Sea Kist oysters from Rhode Island

    20x Sea Kist oyster Jamestown, Narragansett Bay, RI Species: Eastern Oyster ( Crassostrea virginica) Довольно крупные, увесистые раковины…

  • The Rolling Stones @ SoFi Stadium, Los Angeles, CA, USA, 10/17/2021

    Короткий видеоряд памяти Чарли, и на сцене Стоунз, открывают мощной и убедительной Street Fighting Man. What can a poor boy do except to sing for…

  • Michael Hurley — Wolfways (1994) @@@+

    Этот диск вышел в 1994-м на немецком лейбле Veracity и годом спустя был переиздан на Koch Records. Он содержит ряд новых версий известных песен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment