Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Дон Делилло — Мао II (1991)



Писатели больше не являются властителями дум людей, будучи удобно интегрированными в прослойки масс-культуры. А вот террористы весьма успешно берут штурмом человеческие души, творя новые трагедии, прокладывая дороги к своему будущему. Писатель Билл Грей уже вроде бы готов отказаться от многолетнего затворничества и вернуться в мир, но экзистенциально его влечёт в Бейрут, к заложникам, так как изменить мир литературе уже не под силу. Умная, идейная книга, с любопытными вставками о роли толпы как катализатора многих процессов, но всё же кажется, что для Делилло важнее всего игра в слова. Его хитрый слог и весьма причудливые фразы неплохо отражены в переводе, однако повествованию заметно не хватает как сюжетного развития, так и глубины прорисовки отдельно взятых персонажей. И всё же скорее понравилось, чем нет.
Tags: дон делилло, книги, книжные рецензии
Subscribe

  • Bob Weir and Wolf Bros @ Greek Theatre, Berkeley, CA, USA, 07/24/2021

    Бобби с большим составом открывает сезон в Греческом театре! Вход пока только для вакцинированных или протестированных, не все билеты распроданы,…

  • Michael Hurley — Hi Fi Snock Uptown (1972) @@@+

    Третий альбом Майкла Хёрли, известного как Horrible Horrible Pearly Snock Man, был записан за пару недель в начале 1972-го. С автором играет…

  • Michael Hurley & Pals — Armchair Boogie (1971) @@@+

    Несколько озадачив рядового слушателя дебютным альбомом, вторую свою пластинку Майк Хёрли выпустил только спустя шесть лет. Неизвестно, провёл он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments