Books, oysters & music (alexander_panin) wrote,
Books, oysters & music
alexander_panin

Дон Делилло — Мао II (1991)



Писатели больше не являются властителями дум людей, будучи удобно интегрированными в прослойки масс-культуры. А вот террористы весьма успешно берут штурмом человеческие души, творя новые трагедии, прокладывая дороги к своему будущему. Писатель Билл Грей уже вроде бы готов отказаться от многолетнего затворничества и вернуться в мир, но экзистенциально его влечёт в Бейрут, к заложникам, так как изменить мир литературе уже не под силу. Умная, идейная книга, с любопытными вставками о роли толпы как катализатора многих процессов, но всё же кажется, что для Делилло важнее всего игра в слова. Его хитрый слог и весьма причудливые фразы неплохо отражены в переводе, однако повествованию заметно не хватает как сюжетного развития, так и глубины прорисовки отдельно взятых персонажей. И всё же скорее понравилось, чем нет.
Tags: дон делилло, книги, книжные рецензии
Subscribe

  • Pacific Gold oysters from California

    24x Pacific Gold oyster Morro Bay, CA Species: Pacific Oyster ( Crassostrea gigas) Раковины разнообразной формы, есть заметно вогнутые и…

  • Grassy Bar oysters from California

    36x Grassy Bar oyster Morro Bay, CA Species: Pacific Oyster ( Crassostrea gigas) Заметно вогнутые и ребристые, увесистые и крепкие раковины…

  • Hog Island oysters from California

    60x Extra Small Hog Island Sweetwater oyster Tomales Bay, CA Species: Pacific Oyster ( Crassostrea gigas) Вогнутые, увесистые, ребристые раковины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments