Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Cú Dhub tasting notes

Cú Dhub NAS OB 70cl 40% ABV
Bottled 2012



Цвет: тёмно-коричневый, не совсем уж чёрный.
Аромат: карамель, лакрица, болото, явные химические нотки. Спиртуозен. Начало совсем неважнецкое, прямо скажем. А вот опустевший бокал пахнет вполне симпатично, черносливом и табачным листом.
Вкус: лакрица, бальзам на травах, тростниковый сахар. Водянистый, пустой, не очень похожий на вкус виски. Скорее помесь совсем невыдержанного рома и бальзама на травах. Одновременно и сладкий, и спиртуозный.
Послевкусие: перец, лакрица, молочный шоколад, чуть кофе, горьковато-спиртуозное. Надо полоскать рот.
Оценка: 6. Между ужасно и плохо. -2-2-2.

Вывод: давно хотел попробовать этот "чёрный виски", рассчитывая на обновление исторического оценочного минимума в персональном молт-мониторе (это на самом деле тоже довольно интересно). Что ж, прежний антирекорд перекрыт. Плохой, равномерно плохой молт. Данный продукт производится винокурней Speyside, разливается какими-то датчанами и, кажется, даже имеет у них в стране какой-то успех. Недавняя оценка Мюррея лишний раз подтверждает, что он... ну вы сами знаете кто. Ладно, легенду хоть вспомнили.
Tags: 6, n&t notes, speyside, speyside (distillery), виски, шотландия
Subscribe

  • 2013 Château Musar Red tasting notes

    2013 Château Musar Red 75cl 13.5% ABV Lebanon, Bekaa valley Виноград: Cabernet Sauvignon, Carignan, Cinsault Aged for 12 months in French…

  • Laphroaig 10YO CS tasting notes

    Laphroaig 10YO Cask Strength OB 75cl 60.1% ABV Batch 012 Bottled 02.2020 Цвет: янтарный. Аромат: клеёнка, кожа, йод, водоросли, инжир,…

  • Kilchoman 2006/2020 tasting notes

    Kilchoman 14YO OB for ImpEx Beverages Inc 75cl 53% ABV ImpEx Cask Evolution Special Edition Distilled 12.04.2006, bottled 12.05.2020 Cask no:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments