Previous Entry Share Next Entry
Cú Dhub tasting notes
wormtub
alexander_panin
Cú Dhub NAS OB 70cl 40% ABV
Bottled 2012



Цвет: тёмно-коричневый, не совсем уж чёрный.
Аромат: карамель, лакрица, болото, явные химические нотки. Спиртуозен. Начало совсем неважнецкое, прямо скажем. А вот опустевший бокал пахнет вполне симпатично, черносливом и табачным листом.
Вкус: лакрица, бальзам на травах, тростниковый сахар. Водянистый, пустой, не очень похожий на вкус виски. Скорее помесь совсем невыдержанного рома и бальзама на травах. Одновременно и сладкий, и спиртуозный.
Послевкусие: перец, лакрица, молочный шоколад, чуть кофе, горьковато-спиртуозное. Надо полоскать рот.
Оценка: 6. Между ужасно и плохо. -2-2-2.

Вывод: давно хотел попробовать этот "чёрный виски", рассчитывая на обновление исторического оценочного минимума в персональном молт-мониторе (это на самом деле тоже довольно интересно). Что ж, прежний антирекорд перекрыт. Плохой, равномерно плохой молт. Данный продукт производится винокурней Speyside, разливается какими-то датчанами и, кажется, даже имеет у них в стране какой-то успех. Недавняя оценка Мюррея лишний раз подтверждает, что он... ну вы сами знаете кто. Ладно, легенду хоть вспомнили.

  • 1
лакричная настойка, продавать в аптеках.
у меня тут, кстати, дошли наконец руки драмбуйе-15 прикупить, давно хотел попробовать.

И ведь призы берёт, однако.

Мы ради смеха с друзьями, иногда берем на дегустации нашего виски клуба последнюю версию библии виски. По очереди все участники выставляют оценки образцам, которые мы пробуем, а потом смотрим что поставил Мюррей. ))

У меня есть какая-то старая, года 2009-го, что ли, но очень давно в неё не заглядывал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account