Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Categories:

Джонатан Кэрролл — Дитя в небе (1989)



Третий роман условного "рондуанского" цикла. Здесь постоянно всплывают знакомые по предыдущим книжкам персонажи, так, к примеру, опять появляется Венаск со своей роскошной вислобрюхой свиньёй. В сюжете умеренное количество сопливостей и нормально воспринимаемая в рамках основной идеи доза сверхъестественных событий. Идея эта изложена весьма доходчиво: искусство, понимаемое в очень широком смысле, может повлиять на основы мироздания. Точнее, в результате съёмки модного ужастика на свет может быть выпущено реальное зло. Ну и ладно, но как же безобразно запорота концовка! Вроде всё развивалось логично, интересно, но, когда автору надо было закругляться, он явно сплоховал. Так что опять итоговое впечатление — серединка на половинку.
Tags: джонатан кэрролл, книги, книжные рецензии
Subscribe

  • Geoduck tasting

    Mexico farmed 1.335 lb Не устрица, но тем не менее. Об этом моллюске фаллического вида можно прочитать как в википедии, так и на лурке. Мясо…

  • My mind has gone through some changes

    Мыслительный процесс, стартовавший с этой майской заметки, пришел, наконец-то, к своему завершению. За время карантина вполне прояснилось, что…

  • Teaspooning

    Выношу редкое своё знание из своего же Фейсбука. This is a practice to change a single malt to a "blended" one by adding a small amount of whisky…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments