Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Categories:

Джонатан Кэрролл — Дитя в небе (1989)



Третий роман условного "рондуанского" цикла. Здесь постоянно всплывают знакомые по предыдущим книжкам персонажи, так, к примеру, опять появляется Венаск со своей роскошной вислобрюхой свиньёй. В сюжете умеренное количество сопливостей и нормально воспринимаемая в рамках основной идеи доза сверхъестественных событий. Идея эта изложена весьма доходчиво: искусство, понимаемое в очень широком смысле, может повлиять на основы мироздания. Точнее, в результате съёмки модного ужастика на свет может быть выпущено реальное зло. Ну и ладно, но как же безобразно запорота концовка! Вроде всё развивалось логично, интересно, но, когда автору надо было закругляться, он явно сплоховал. Так что опять итоговое впечатление — серединка на половинку.
Tags: джонатан кэрролл, книги, книжные рецензии
Subscribe

  • George Porter Jr. & Runnin' Pardners — Crying for Hope (2021) @@@@

    Не так часто выпускают студийные диски Портер-младший и Runnin' Pardners, поэтому пройти мимо нового их альбома было решительно невозможно.…

  • Eric Andersen — Midnight Son (1980) @@+

    Первый европейский альбом Андерсена, вышедший через четыре года после пластинки Sweet Surprise (1976). Дед Эрика эмигрировал в Новый Свет из…

  • Piedmont Blūz — Country Blues Selections (2015) @@@

    Семейный дуэт в составе Валери и Бенедикта Тёрнеров. Дама играет на гитаре, наставником у неё был сам John Cephas, а её супруг — на губной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments