?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Gregorius tasting notes
wormtub
alexander_panin
Gregorius 33cl 9.7% ABV
Austria, Engelhartszell, Stift Engelszell

Bottled 08.01.2013

Gregorius

Цвет: тёмно-коричневый, пена небольшая.
Аромат: инжир, финики, табачный лист, мёд, корица, гвоздика, бородинский хлеб, вишня, бананы, марля.
Вкус: шоколад, всё более горький со временем, вишнёвый конфитюр, мёд, карамель, солод, бальзам на травах, следы цитрусовых. Заметно сладкий.
Послевкусие: горький шоколад, лакрица, солод, цитрусовые, перец, брусничный морс, бальзам на травах. А вот здесь сладость постепенно уходит.
Оценка: 8 ¾. Лучше, чем хорошо. +2+1+2.

Вывод: вот такой новый австрийский траппист. Сварен с мёдом, что сразу чувствуется. Богат духом, но сладковат. Здорово, что алкоголь практически не чувствуется (ну разве как перец в послевкусии). И всё же до лучших бельгийцев тут далековато, хотя не приветствовать новое траппистское производство, открывшееся в прошлом году, нельзя. В качестве десерта очень хорошо. А если подержать, думаю, ещё лучше будет.

  • 1
Начитался ваших вкусных заметок про пиво и купил себе пару бутылочек Weltenburger на вечер, хотя я обычно пиво не пью. Оба светлых одно фильтрованное другое нет. )

Ну вот, ещё и пивным алкоголиком станете из-за меня.

А непробованный и неописанный виски у меня весь дома кончился, и пополнить запасы скоро не получится, увы, извиняйте.

Жаль, что неописанный виски закончился. Значит придется пивным алкоголиком становится. На самом деле я бывал в Чехии и Германии, хорошего пива довелось немного попить. Пивные заметки для меня в новинку, но читать интересно. )

  • 1