?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Glenrothes 1989/2012 tasting notes
wormtub
alexander_panin
Glen Rothes 22YO Signatory Vintage 70cl 55.3% ABV
Cask Strength Collection
Distilled 31.12.1989, bottled 08.10.2012
Matured in a Refill Sherry Butt
Cask No. 24378
Bottle 75 / 576




Цвет: тёмный янтарь.
Аромат: апельсины, клубника, воск, спелые абрикосы, жжёный сахар, орехи, леденцы, мёд, лак, бочка, мох. Серьёзный аромат, но очень уж тяжеловесный, густой. С водой больше воска, чайная заварка, молочный шоколад, табачный лист, мокрое зерно, чернослив. Да, больше нюансов, и куда легче!
Вкус: лимонный пирог, клубника, перец, терпкое дерево, леденцы, кизиловая кислинка, вполне себе заметная соль, молочный шоколад, изюм. А ведь не так уж и сладко! С водой всё то же самое, только разбавленное.
Послевкусие: весьма продолжительное. Пряности, апельсиновый джем, корица, горький шоколад, чернослив, соль. Сладость более заметна, чем во вкусе, но по-прежнему приятна. С водой усиление терпкости, леденцы, черноплодная рябина, яблочные нотки.
Оценка: 9. Между хорошо и отлично. +2+2+2. (Без воды +1+2+2).

Вывод: интересно тут сработала хересная бочка повторной заливки, не в пользу сладости, что радует. Но вот "в нос" лучше воды, хотя дальше она совершенно ни к чему. Извечная разбавленческая проблема! Ладно, нюхаем из одного бокала, пьём из другого. Из первого потом выпьем, когда уже всё равно будет. Другую бочку того же предновогоднего розлива обожгли, а эту не стали, и получили явно более деликатный молт. Сигнатори, я тебя люблю, но прости, буду всё же писать Glenrothes слитно, если только не копируя текст с этикетки.

  • 1
На просторах ЖЖ есть хорошее сообщество world_of_whisky http://world-of-whisky.livejournal.com/ куда пишут люди, которые любят и ценят виски.
От лица команды модераторов, приглашаю Вас, Александр в сообщество "Мир Виски". Нам бы очень пригодился Ваш большой опыт и Ваши интересные заметки.

Спасибо, подумаю :) Сейчас некоторое время всё равно у меня постов о виски не будет.

Подумайте, наши общие друзья по ЖЖ ockop и vredensever уже читают и пишут. Совсем не обязательно выкладывать в сообщество свои новые заметки у Вас полно ценного материала, который должен выйти в свет, так сказать обрести новую жизнь. :)

  • 1