Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Джонатан Кэрролл — Сон в пламени (1988)



Начинаясь как романтическая история, разворачивается в постмодернистский вариант сказки о Румпельштильцхене с альтернативной концовкой. Вернее, концовку как раз предстоит создать главному герою, поскольку до него история эта зацикливалась во многих последовательных жизнях. Тема довольно интересная, персонажи хорошо выписаны, но всё портит даже не обилие всяческой магии и сверхъестественных событий, а сопливая любовная линия, так часто приходящаяся мне не по вкусу в книгах Кэрролла. Этот роман получше, конечно, чем Кости Луны и уж тем более Свадьба палочек, но не настолько, чтобы по-настоящему понравиться. Текст, несмотря на небольшой его объём, дался мне непросто и читался долго. Вторая книга "рондуанского" цикла, начатого как раз Костями Луны.
Tags: джонатан кэрролл, игра в классику (серия), книги, книжные рецензии
Subscribe

  • The Rolling Stones @ SoFi Stadium, Los Angeles, CA, USA, 10/17/2021

    Короткий видеоряд памяти Чарли, и на сцене Стоунз, открывают мощной и убедительной Street Fighting Man. What can a poor boy do except to sing for…

  • Michael Hurley — Wolfways (1994) @@@+

    Этот диск вышел в 1994-м на немецком лейбле Veracity и годом спустя был переиздан на Koch Records. Он содержит ряд новых версий известных песен…

  • Pokey LaFarge — In the Blossom of Their Shade (2021) @@@

    Летняя, оптимистичная обложка у нового альбома Поуки. Открывающая пластинку композиция Get It 'Fore It's Gone выдержана в таком же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments