Books, oysters & music (alexander_panin) wrote,
Books, oysters & music
alexander_panin

Bowmore "Elements of Islay" tasting notes

Bowmore Bw1 NAS Speciality Drinks 50cl 52.9% ABV
Elements of Islay
Bottled 27.07.2012




Цвет: янтарный.
Аромат: дым, морские водоросли, лоток со свежей рыбой, листья чеснока, лещина, окрашенная скамейка, лимоны, овечья шерсть, только что отглаженное бельё, цветущая черёмуха, ветка рябины с ягодами, бочка с солёными огурцами. Изрядно нюансов, причём не каждый раз у виски встречающихся. Может быть, они не совсем хорошо сочетаются, иначе говоря, цельности тут не хватает, но не готов за это значительно понизить оценку. С водой смола, отчётливые хлебные нотки.
Вкус: дерево, грейпфрут, лакрица, перец, соль, лимон, спелые груши, изюм, шоколад. Довольно сладкий, но при этом очень питкий. С водой медовый пряник, более выраженное дерево.
Послевкусие: заметно солёное, чуть дымное, выраженно ягодное (брусника, рябина, красная смородина), барбарис, перец, терпкая бочка, чёрный шоколад, мята. Ух, вот это было здорово!
Оценка: 9. Между хорошо и отлично. +2+1+3.

Вывод: немного радикальной получилась разбивка по оценочным пунктам, возможно, более правильным было бы за вкус поставить 2-, а за послевкусие 2+, но bottom line в том, что послевкусие тут шикарное, взрывное с выраженной и очень понравившейся ягодностью, а ко вкусу есть определённые претензии. Разумеется, вопрос о том, где же заканчивается вкус и начинается послевкусие, решается каждым по-своему. По совокупности это, без всякого сомнения, классный Боумор! Надеюсь, что в серии со временем появятся и другие валентности этого "элемента".
Tags: 9, bowmore, cask strength, elements of islay, islay, n&t notes, speciality drinks, виски, шотландия
Subscribe

  • Tyler Childers — Long Violent History (2020) @@@+

    Неожиданный альбом выпустил в прошлом году Тайлер Чилдерс. Первые восемь из девяти треков — инструментальные, в основном это олд-тайм фолк,…

  • The Trammps — Trammps III (1977) @@@+

    Третий альбом группы на лейбле Atlantic, вышедший в конце 1977-го. Весь год на дискотеках крутили нетленку Disco Inferno, включённую в…

  • Mutiny — Mutiny on the Mamaship (1979) @@@@+ / Funk Plus the One (1980) @@@+

    Переиздание двух альбомов проекта экс-пи-фанковского барабанщика Джерома Брэйли, покинувшего за год до выхода первого из них коллектив Джорджа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment