Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Caol Ila "Elements of Islay" tasting notes

Caol Ila Cl4 NAS Speciality Drinks 50cl 58.7% ABV
Elements of Islay
Bottled 26.07.2012

Sample, thx Alexey Filatov



Цвет: золотой.
Аромат: дым, хлорка, клеёнка, зола, мокрая газета, морские водоросли, арахис, солод, лимон, дёготь, воск, перезрелые груши, чуточку горелого пластика. Со временем больше зерновых ноток, это очень здорово. С водой изолента, изюм, оструганные доски, лак, устрицы. Много нюансов, очень интересно.
Вкус: дымно-маслянистый, лимон, изюм, перец, соль, клюква с сахаром, бочка. Питкость прямо-таки зашкаливает. С водой подгорелый хлеб, чуть больше лимона, заметнее сладкие нотки.
Послевкусие: долгое, дымное. Соль, перец, лимон, терпкое дерево, черноплодная рябина, резиновые нотки, небольшая ореховость.
Оценка: 9. Между хорошо и отлично. +2+2+2.

Вывод: очень вкусный "элемент"! Уже до валентности 4 дошли. Самая первая была, пожалуй, получше (пусть я тогда не мог хорошо выразить свой восторг словами), но и эта Caol Ila очень мне по душе! Вода открывает разнообразные детали, но улучшить оценку не может. Ну и так здорово. Обожаю "элементарную" серию!
Tags: 9, caol ila, cask strength, elements of islay, islay, n&t notes, speciality drinks, виски, шотландия
Subscribe

  • Laphroaig 10YO CS tasting notes

    Laphroaig 10YO Cask Strength OB 75cl 60.1% ABV Batch 012 Bottled 02.2020 Цвет: янтарный. Аромат: клеёнка, кожа, йод, водоросли, инжир,…

  • Kilchoman 2006/2020 tasting notes

    Kilchoman 14YO OB for ImpEx Beverages Inc 75cl 53% ABV ImpEx Cask Evolution Special Edition Distilled 12.04.2006, bottled 12.05.2020 Cask no:…

  • Highland Park 2008/2019 tasting notes

    Highland Park 10YO OB for K&L Wines 75cl 61.6% ABV Single Cask Series Distilled 2008, bottled 2019 Cask type: Refill Sherry Hogshead Cask no.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments