Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Ширли Джексон — Лотерея (1949)



Сборник из двадцати пяти рассказов, от совсем небольших до уже вполне себе повестей. Написанные здорово, да и отменно переведённые, они оставляют довольно необычное общее впечатление. Кажется, автору интереснее всего высветить персонажей какой-то истории, описать их мир, поступки, мысли, а потом и переключиться на другую тему. Иначе говоря, ударной концовкой многие рассказы похвастать не могут. Некоторые из них вполне можно отнести к жанру южной готики, и это радует. Даже так: чем готичнее, тем они интереснее. Заглавный рассказ прямо-таки невероятно хорош, но второго столь же сильного в книжке мне отыскать не удалось. Поэтому, вероятно, он и идёт последним. Ну а большинство текстов даёт очень уж непродолжительное послевкусие и, боюсь, через неделю почти все они позабудутся.
Tags: интеллектуальный бестселлер (серия), книги, книжные рецензии, ширли джексон, южная готика
Subscribe

  • Bob Weir and Wolf Bros @ Greek Theatre, Berkeley, CA, USA, 07/24/2021

    Бобби с большим составом открывает сезон в Греческом театре! Вход пока только для вакцинированных или протестированных, не все билеты распроданы,…

  • Michael Hurley — Hi Fi Snock Uptown (1972) @@@+

    Третий альбом Майкла Хёрли, известного как Horrible Horrible Pearly Snock Man, был записан за пару недель в начале 1972-го. С автором играет…

  • Michael Hurley & Pals — Armchair Boogie (1971) @@@+

    Несколько озадачив рядового слушателя дебютным альбомом, вторую свою пластинку Майк Хёрли выпустил только спустя шесть лет. Неизвестно, провёл он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment