Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Джон Стейнбек — Собрание сочинений в шести томах. Том 4 (1989)

steinbeck-4

Четвёртый том открывается замечательной повестью Жемчужина (1945), которую я с огромным удовольствием перечитываю. Автору удалось исключительно ярко отразить архаичное сознание индейца, со всеми его внутренними песнями, всё так же, как и много лет назад, противостоящего враждебному миру конкистадоров, только теперь в их роли выступают наши современники. Потрясающий текст, но со слишком уж трагической концовкой. Далее в книге идёт роман Заблудившийся автобус (1947), о котором я уже писал, а закрывает том Благостный четверг (1954), прямое продолжение Консервного ряда, про тех же монтерейских бездельников, но с действием уже в послевоенное время. Забавный, временами довольно смешной, но в целом совершенно проходной роман.
Tags: джон стейнбек, книги, книжные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Michael Hurley — Wolfways (1994) @@@+

    Этот диск вышел в 1994-м на немецком лейбле Veracity и годом спустя был переиздан на Koch Records. Он содержит ряд новых версий известных песен…

  • Pokey LaFarge — In the Blossom of Their Shade (2021) @@@

    Летняя, оптимистичная обложка у нового альбома Поуки. Открывающая пластинку композиция Get It 'Fore It's Gone выдержана в таком же…

  • Michael Hurley — Woodbill Brothers (1992) @@@

    Очередной студийный альбом Майкла был записан летом 1992 года. Хёрли с музыкантами заявлены как братья Вудбилл, играют они на гитарах, безладовом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments