?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ardbeg Galileo tasting notes
wormtub
alexander_panin
Ardbeg Galileo OB 75cl 49% ABV
Distilled 1999, bottled 06.06.2012
(тайм-код L12 158 15:18 6ML)
Matured in ex-Bourbon barrels and some ex-Marsala casks from Sicily


Ardbeg-Galileo


Цвет: янтарный.
Аромат: зола, дым, много сухого дерева, в том числе окрашенного, торф, дёготь, солёный морской бриз, устрицы, лимоны, изюм, орехи, короб с только что собранной черникой, чёрная смородина, вспаханная земля, автомобильная резина. С водой душистый перец, мюсли, можжевельник, семечки подсолнечника.
Вкус: довольно солёный. Фисташки, перец, изюм, вкусное дерево, подсолнечное масло, кизил, мёд, абрикосы, резиновые нотки, черноплодная рябина. Чуть более сладковато, чем хочется, но солёные нотки очень-очень хороши. Питкий. С водой более заметна рябина, бочка, сладость слабеет, появляется цедра лимона и даже мята. В чистом виде есть претензии, после небольшого разбавления вкус по мне едва ли не идеален.
Послевкусие: продолжительное и опять же солёное. Лимонная терпкость, медовая коврижка, изюм, дерево, черноплодная рябина, семечки подсолнечника, немножко зелёного перца пепперони.
Оценка: 9 ¼. Почти отлично. +2+3+2 (без воды +2+2+2).

Вывод: мгновенно узнаваемый Ардбег, излишне деревянный в аромате, но так "новая" их выгонка мной часто и ощущается. Влияние винных бочек заметное, но не подавляющее. С излишней сладостью хорошо справляется вода. Насыщенный, очень яркий молт с весьма интересными солёными нотками во вкусе. Ну и крепость радует.

  • 1
как по-твоему, лишняя сладость от возраста или от бочки?

Думаю, что от бочки, т.к. десертное это вино.

  • 1