Books, oysters & music (alexander_panin) wrote,
Books, oysters & music
alexander_panin

Taj Mahal — "Sounder" [OST] (1972) @@

sounder

Саундтрек к фильму с музыкой в исполнении Тадж Махала. Вроде бы это должно радовать, но получается совсем наоборот. Тадж бренчит какие-то обрывки и зарисовки на гитаре и банджо, дует в гармошку, дудит, хлопает в ладоши и мычит, и всё это звучит очень странно и преимущественно невнятно. Конечно же, местами инструментальные пассажи заставляют прислушаться повнимательнее, по-другому с Таджем и быть не может, но общая картина весьма разочаровывает. Хорош использованный в качестве первого трека госпел-номер Лайтнин Хопкинса Needed Time в оригинальном исполнении, датированном началом пятидесятых. Его впоследствии часто будет петь Эрик Бибб. На саундтреке Тадж аж три раза возвращается к этой теме самостоятельно, с переменным успехом, весьма в духе всего альбома. В контексте фильма подобные записи могут выглядеть любопытно, но сам по себе диск слушать трудно.
Tags: blues, lightnin' hopkins, taj mahal, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Wild Cherry — I Love My Music (1978) @@+

    Примечательная обложка у третьей пластинки Wild Cherry. Открывающая заглавная тема особого интереса не вызывает, а вот следующая за ней Lana…

  • Virginica oysters from Washington

    30x Totten Inlet Virginica oyster Puget Sound, Totten Inlet, WA Species: Eastern Oyster ( Crassostrea virginica) Довольно большие, умеренно…

  • Fat Bastard oysters from Washington

    30x Fat Bastard oyster Willapa Bay, WA Species: Pacific Oyster ( Crassostrea gigas) Светло-коричневые раковины с бронзовыми оттенками и синими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments