Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Categories:

Франсиско Эррера Луке — Луна доктора Фауста (1983)



Исторический роман о нашествии конкистадоров в Венесуэлу, основанный на документальных событиях. XVI век, все одержимы поиском Эльдорадо, чтоб можно было пригнать корабли с золотом обратно в Европу и больше в жизни уже ни о чём не думать. Весьма интересно, познавательно, особенно что касается роли немецких банкиров, но этим развитие событий не ограничивается. Предсказания и мифы постоянно влияют на дела экспедиции, вынуждая её членов одинаково относиться к реальному событию и чуду. И это весьма в духе тех лет, как показано в отличной статье А.Кофмана "У истоков магического реализма", завершающей томик. Очень понравились и авторский текст, и эта статья.
Tags: книги, книжные рецензии, франсиско эррера луке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Michael Hurley — Wolfways (1994) @@@+

    Этот диск вышел в 1994-м на немецком лейбле Veracity и годом спустя был переиздан на Koch Records. Он содержит ряд новых версий известных песен…

  • Pokey LaFarge — In the Blossom of Their Shade (2021) @@@

    Летняя, оптимистичная обложка у нового альбома Поуки. Открывающая пластинку композиция Get It 'Fore It's Gone выдержана в таком же…

  • Michael Hurley — Woodbill Brothers (1992) @@@

    Очередной студийный альбом Майкла был записан летом 1992 года. Хёрли с музыкантами заявлены как братья Вудбилл, играют они на гитарах, безладовом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment