Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Джонатан Кэрролл — Страна смеха (1980)



Первый роман Джонатана Кэрролла. Главный герой задумывает написать биографию детского писателя Маршалла Франса, произведениями которого он зачитывался в раннем возрасте. Разбросанные по тексту упоминания франсовских персонажей и их приключений захватывают настолько, что хочется верить, будто эти сказки на самом деле были кем-то написаны, и их ещё можно будет отыскать и прочесть. Тем неожиданнее на этом фоне оказываются странные, мистические события, происходящие в городке Гален, штат Миссури, где в своё время творил Франс, свидетелем которых становится протагонист. Напряжение нарастает, и разрешается эффектнейшей концовкой, а в эпилоге автор ещё раз добивает читателя. Писатель силой воображения может творить миры. Не новая мысль, безусловно, но исключительно удачно поданная. Интересный, стильный роман, очень понравился.
Tags: джонатан кэрролл, книги, книжные рецензии
Subscribe

  • George Porter Jr. & Runnin' Pardners — Crying for Hope (2021) @@@@

    Не так часто выпускают студийные диски Портер-младший и Runnin' Pardners, поэтому пройти мимо нового их альбома было решительно невозможно.…

  • Eric Andersen — Midnight Son (1980) @@+

    Первый европейский альбом Андерсена, вышедший через четыре года после пластинки Sweet Surprise (1976). Дед Эрика эмигрировал в Новый Свет из…

  • Piedmont Blūz — Country Blues Selections (2015) @@@

    Семейный дуэт в составе Валери и Бенедикта Тёрнеров. Дама играет на гитаре, наставником у неё был сам John Cephas, а её супруг — на губной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments