Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Джонатан Кэрролл — Страна смеха (1980)



Первый роман Джонатана Кэрролла. Главный герой задумывает написать биографию детского писателя Маршалла Франса, произведениями которого он зачитывался в раннем возрасте. Разбросанные по тексту упоминания франсовских персонажей и их приключений захватывают настолько, что хочется верить, будто эти сказки на самом деле были кем-то написаны, и их ещё можно будет отыскать и прочесть. Тем неожиданнее на этом фоне оказываются странные, мистические события, происходящие в городке Гален, штат Миссури, где в своё время творил Франс, свидетелем которых становится протагонист. Напряжение нарастает, и разрешается эффектнейшей концовкой, а в эпилоге автор ещё раз добивает читателя. Писатель силой воображения может творить миры. Не новая мысль, безусловно, но исключительно удачно поданная. Интересный, стильный роман, очень понравился.
Tags: джонатан кэрролл, книги, книжные рецензии
Subscribe

  • Bob Weir and Wolf Bros @ Greek Theatre, Berkeley, CA, USA, 07/24/2021

    Бобби с большим составом открывает сезон в Греческом театре! Вход пока только для вакцинированных или протестированных, не все билеты распроданы,…

  • Michael Hurley — Hi Fi Snock Uptown (1972) @@@+

    Третий альбом Майкла Хёрли, известного как Horrible Horrible Pearly Snock Man, был записан за пару недель в начале 1972-го. С автором играет…

  • Michael Hurley & Pals — Armchair Boogie (1971) @@@+

    Несколько озадачив рядового слушателя дебютным альбомом, вторую свою пластинку Майк Хёрли выпустил только спустя шесть лет. Неизвестно, провёл он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments